|
| |
AP | | |
|
|
| Warhammer 40,000: Space Marine 2 |
| Esports Insider |
|
| |
1. The Last Samurai / Последний самурай
Режиссер: Эдвард Цвик Гл. роли: Том Круз
Никогда не мог описать, чем именно мне нравится этот фильм. Естественно, еслиб мне не нравилось в нем все, он не был бы любимым, поэтому выделить в нем что-либо мне очень сложно. Пожалуй я и не буду этого делать. Вот так вот.
2. The Lord of the Rings / Властелин колец
Режиссер: Питер Джексон Гл. роли: Элайджа Вуд, Йен Маккелен, Вигго Мортенсен, Орландо Блум, Лив Тайлер
The definition of EPIC. Эпичная экранизация эпичной трилогии эпичных книг с эпичной актерской игрой, эпичным сценарием, эпичными спецеффектами и эпичным саундтреком. Разве нужно что-то еще?
3. Watchmen / Хранители
Режиссер: Зак Снайдер Гл. роли: Патрик Уилсон, Малин Акерман, Джеки Эрл Хейли и др.
Зак Снайдер. Человек, снявший этот невероятно офигенны в плане стилистики фильм. Я недолюбливаю супергеройскую тематику, но тут она порой грамотно сама себя стебет. Не ожидал перед просмотром ничего хорошего, а получил эпик вин!
4. Sucker Punch / Запрещенный прием
Режиссер: Зак Снайдер Гл. роли: Эмили Браунинг, Эбби Корниш и др.
Еще один фильм Зака Снайдера. Действо на грани реальности и вымысла. Действо, приподносящее реальность, как вымысел, а вымысел, как реальность. Задумка очень хорошая и очень хорошо реализованная. Ну а стиль, СТИЛЬ! Великолепно же! Актерская игра не так хороша, как хотелось бы, но она странным образом подходит стилистике. Люблю фильмы Снайдера и все тут.
5. Van Helsing / Ван Хельсинг
Режиссер: Стивен Соммерс Гл. роли: Хью Джекман, Кейт Бекинсэйл
Фильм, ничего особенного из себя не представляющий, кроме того, что в нем одновременно играют мой любимый актер, Хью Джекман, и моя любимая актриса, Кейт Бекинсэйл. Собственно, все.
6. Children of Men / Дитя человеческое
Режиссер: Альфонсо Куарон Гл. роли: Клайв Оуэн, Джулиана Мур
Операторской работе в этом фильме можно и нужно петь дифирамбы. Фильм снят очень, очень круто. Экшн сцены протяженностью в 5 минут снятые одним дублем без монтажа это что-то. Но помимо этого в нем есть сильный сюжет, поднимающий актуальные темы. Фильм, который стоит посмотреть всем.
7. Saving Private Ryan / Спасти рядового Райана
Режиссер: Стивен Спилберг Гл. роли: Тон Хэнкс, Мэтт Дэймон
Один из лучших, если не лучший фильм про войну. Много творений посвящено второй мировой, но это выделяется высокой реалистичностью происходящего, что немного удивляет, ибо Спилберг. Эпичность, драматичность, накал, в этом фильме есть все, что требуется в таком жанре.
8. I Am Legend / Я - легенда
Режиссер: Френсис Лоуренс Гл. роли: Уилл Смит
Постапокалипсис всегда привлекал меня. Несмотря на то, что завязка сюжета донельзя стандартная (опять вирус), исполнение делает этот фильм выдающимся в жанре. По крайней мере для меня. Многие привыкли видеть Уилла Смита в комедиях, где он играл очень хорошо. До этого фильма я не видел ни одной серьезной работы с ним в роли, поэтому меня это несколько удивило. Он играет великолепно. Тот самый момент с собакой меня пробрал до костей. Очень, очень хороший фильм.
9. The Interpreter / Переводчица
Режиссер: Сидни Поллак Гл. роли: Николь Кидман, Шон Пенн
Меня этот фильм в первую очередь привлекает игрой Николь Кидман. Она уже давно является одной из моих любимых актрис и если бы не она, наверное, этот фильм я бы не посмотрел. Ничего сверхъестественного фильм собой не представляет, но мне он все-таки нравится.
10. Pirates of the Caribbean / Пираты Карибского моря
Режиссер: Гор Вербински Гл. роли: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джеффри Раш
Пираты Карибского моря, три фильма начальной трилогии, привлекли в первую очередь своим сеттингом. В детстве я читал и перечитывал "Остров сокровищ" Стивенсона и "Одиссею капитана Блада" Сабатини. Эта тематика меня очень привлекала. Фильмы такими популярными делает в первую очередь гениальная игра Джонни Деппа, а потом уже все остальное. Сюжеты фильмов переплетаются, но и как самостоятельные произведения они неплохи, в лучших традициях жанра. Очень хороший подбор актеров, интересная история, красивые спецеффекты и запоминающаяся музыка делают эти фильмы одними из моих любимых.Мои статьи: DashFight |
|