|
| |
GooFraN @ 28 августа 2012, 19:12 | Есть ли такие ролики, которые вам нравятся? |
Есть, если я смотрю его пару-тройку раз. Потом нравиться перестаёт. Есть рекламы приятные на первый взгляд, но тупейшие по сути. Например Баунти. Это, где девушка лежит на пляже и готовится съесть шоколадку, а тут из моря выходит здорвенный мужик, словно нарочно ждал, пока та за шоколадкой потянется. И всё, девушка понимает, что её шоколадка опять накрылась. Опять отберёт и сожрёт сам. Или сок Добрый. Фруктовый сад, яблочки на деревьях. Внучок, приехавший к деду тянет к ним свою ручонку, а дед, с улыбкой на лице и ненавистью в глазах, перехватывает ручонку, ведёт внука к столу и поит пакетированным пойлом. Мне так и хочется этого деда пристрелить.
Терпеть не могу рекламу, ради рекламы: шампуни, крема. Показывают двадцатилетнюю девицу, которая с восторгом орёт, что после крема с жожоба, у неё ни одной морщины. Намазали бы мою бабушку, я б посмотрел, на, что способен их крем. Не люблю, когда Лев Лещенко или Гоша Куценко вещают о преимущества того или иного банка. Да подавитесь вы этим банком и деньгами, которые он вам сунул. Или когда какая-нибудь Марья Ивановна бубнит, как ей нравится порошок Тайд, я сразу переключаю. Хотя я понимаю и такая реклама достигает цели. Варвара Петровна из Нижних Оглов поверит скорее Марье Ивановне, чем Льву Лещенко. Потому что Марья Ивановна вся в переднике, со стиральной доской, значит, стирает, значит, толк в порошке понимает.
Нравится оригинальная реклама, та, в которой использован необычных подход, нестандартная подача рекламируемого продукта. Видел как-то немецкий ролик рекламы пива. Там парень едет на велосипеде по гористой местности и падает с обрыва. Приготовился помирать и, вдруг, обнаруживает, что с ним все в порядке. Тут же его сбивает грузовик, он снова жив здоров, падает метеорит, ему опять ничего. Тут кадр сменяется и показывают, что смерть, в баре пьёт пиво. Мол ей некогда. Смешно и интересно.
Раньше, в 90-е годы, ещё по ОРТ шли социальные ролики «Русский проект» с участием известных киноактеров. «Всё будет хорошо», «Мама, не плачь», «Ставьте перед собой реальные цели» и пр. Социальная реклама, чо. Зато никогда не приедалась. Каждый, раз по 20 смотрел, и всё равно нравилось. Некоторые фразы оттуда даже стали крылатыми:
Дура, ты. И коза у тебя дура, психопатка чёртова
А вот, та самая, про смерть и пиво.
Исправлено: Вердек, 05 сентября 2012, 08:16Надежда умирает... вместе с тем кто надеется. |
|