|
| |
AP | | |
|
|
| Shingeki no Kyojin |
|
| |
Фильмы, основанные на реальных событиях, у меня вызывают повышенный интерес. Если в начале есть надпись "Основано на реальных событиях", то уже и отношение складывается другое - более серьёзно относишься и трагедии воспринимаешь близко к сердцу. Такие фильмы часто оказывают сильное эмоциональное воздействие, их тяжелее смотреть и после просмотра бывает трудно отойти, долго находишься под впечатлением.
Из особо врезавшихся в память вспоминается "Дрейф 2". История, начинавшаяся как увеселительная прогулка, по глупой случайности стоила жизни многих людей. Весь фильм провела в напряжении. Потом посмотрела просто "Дрейф", с похожей историей, но он, хоть и огорчил, не произвёл такого сильного впечатления, как второй.
Недавно посмотрела "Ужас Амтивилля". Мистический ужастик порядком потрепал нервы. Но на следующий день по тому же каналу показали документальный фильм, в котором опровергалась реальность произошедших событий. Возникло впечатление, что меня обманули. Если бы я знала, что вся история блеф, вымысел, восприняла бы это гораздо проще.
Исправлено: Sole, 04 сентября 2012, 15:11 |
|