|
| |
Balzamo @ 03 октября 2012, 10:51 | О чём там таком думать? |
Я же написал. В первую очередь меня привлёк сам мир. Я читал Свидание с Рамой, Город и звёзды. Так вот смотря паралельные миры сразу вспомнил Кларка. Здесь во всём, даже в мелочах, соблюдаются законы обратной гравитации. Когда, казалось бы в безвыходном положении эти законы являются решением проблемы. Например тот момент, когда Адам, начинает гореть в верхнем мире, а до здания компании бежать и бежать. Что он делает? Прыгает в воду, освобождается от одежды и ныряет из океана в океан. Гениально! Мир - главное достоинство фильма. А сюжет, игра актёров - дополнение, как я и говорю. Благодаря реализации мира, смотреть нисколько не скучно. Не так уж много у нас сейчас выходит научно-фантастических лент.
Balzamo @ 03 октября 2012, 10:51 | На мой взгляд, фильм - самая обычная романтическая история |
Так и есть. Жанр фильма - романтическая драма. Ну, не перестрелки же от него ожидать после этого.
Balzamo @ 03 октября 2012, 10:51 | а в том, что очередную интересную концепцию загубили совершенно мейнмстримовой историей про нагибающую всё и вся любовь. |
Это закон жанра. Так и должно быть. Если б они оба умерли или навек расстались, это был бы совсем другой жанр. Кстати критики не всего мира не оценили картину. есть очень положительные отзывы хоть на Кинопоиске, хоть на IMDb. А некоторые рецензии написаны теми, кто и критиковать-то не умеет. Например эта. Товарищ мыслит, как скучный учёный: "Этого не может быть потому что этого не может быть никогда". К тому же он противоречит сам себе. Всё, что касается самого фильма (картинка, сюжет, актёры и пр.) он недвусмысленно хвалит, а единственная его претензия: "Ах, они обманули мои ожидания - фильм фигня". Это не критика - это предвзятость.
Добавлено (через 1 мин. и 12 сек.):
Balzamo @ 03 октября 2012, 11:13 | Ну, не красивая она совсем. |
НЕПРАВДА!!! Красивая!!! Надежда умирает... вместе с тем кто надеется. |
|