|
| Dragon quest 7, dragon quest 6, tales of the abyss |
|
| |
Дух времени, повторюсь, отлично показан в сериале, который так и называется "Рим". Там тоже и секс и насилие как говорится в полный рост. Но там это совсем по другому снято, для того, что бы показать реальные жестокость и разврат древнего Рима, а не привлечь любителей "клубнички" (есть ещё и цензуренная версия). А тут такое ощущение, что это какой-то дурацкий фэнтези сериал, вроде Геракла или Зены в который для популяризации добавили реки совершенно ненатуральной кровищи и побольше эротики. Главное, что самое неприятное - это то, что не возникло ни малейшей симпатии к герою. Ну настолько штампованный фэнтези герой с фигурой стриптизёра, аккуратно вымытыми длинными волосами, одеждой, сделанной что бы не защищать от холода, а только что бы показать ту самую фигуру стриптизёра, разговаривающий практически исключительно напыщенными штамповаными фразами и ещё более штампованной целью как я понимаю найти жену, отомстить и так далее. Злодей тоже просто карикатурен. Манера съёмки с компьютерными фонами в итоге настолько нереалистична, особенно когда полуголые граждане сражаются под летящим снегом, как будто на холод пофиг, что создаётся чёткое ощущение, что всё происходит в маленькой комнате. Так оно собственно и есть, но в других фильмах специалисты умудряются наложить фоны так, что ощущение открытого пространства абсолютно реально. Для меня помню было открытием, что к примеру даже многие ситкомы снимаются тоже так же. Куда проще и дешевле если персонажи к примеру посещают другой город, не везти туда всю съёмочную группу, а снять их на фоне пресловутого синего экрана, а потом наложить виды города. И зритель никогда не догадается об этом, эффект абсолютный. Тут же возник у меня лично эффект дешёвого телеспектакля на который наложили дорогую но неумелую компьютерную графику, вызывающую ощущение только мультяшности. Сражения, как я уже сказал - абсолютно безвкусное использование слоумошена к месту и не к месту, швыряние мечами аки не хуже метательных ножей, прыжки как у нинзя, главгерой чуть не погибнув, в конце чудом убивает пачки противников. В общем опять настолько банально и штамповано, что смотреть скучно. Про кровищу отдельный прикол. Главгерой перерубает противнику одним ударом ОБЕ ноги. Коротким мечом. :-) Интересно, постановщик боёв хотя бы охлаждённое мясо с костью на ужин когда-нибудь рубил? Дальше противник ползёт, а у него ноги в фотошопе укороченные. Ну в общем абсолютно ровные срезы, ни костей ничего. Видать Спартак сражается лайтсабером :-). Наверное данная сцена должна была ужаснуть своей кровавостью, а вызвала максимум смех. Массовые сражения тоже дурацкие. Говорят о каких-то армиях, а показывают бессвязное махалово 10 на 10 человек где-то. Хоть бы компьютерно размножили что ли, как в "300". Эротические моменты опять-таки не естественные, а в стиле, а вот сейчас включим отрывок из "плэйбой-видео". Страсти ноль. В общем пока напомнило скорее серию Deathstalker. Была такая серия фильмов категории "Б", где штампованный сюжет, слабую игру и малый бюджет компенсировали нереалистично сделанными отрубленными конечностями и к месту и не к месту вылезающими раздетыми девицами, дабы хоть кто-то это смотрел. В общем искренне надеюсь, что дальше будет лучше. Первая серия была полным разочарованием. Если в течении 50-минутного фильма три раза смотрел на часы, что бы посмотреть долго ли ещё до конца и не возникло ни малейшего интереса узнать, что же будет дальше, это грустно. Может причина в том, что перед этим смотрел великолепный "Рим" и теперь сравниваю. А может в том, что ожидал исторический фильм, а не чистое фэнтези. Не удивлюсь, если там магия будет, она будет совсем к месту. С орками уже в первой серии сражались. :-) (Да я понял, что это не орки, но выглядели они вовсе не как настоящие варвары, а как пародия на орков из джексоновского ВК :-) ). Я прям даже расстроен немного. После таких хвалебных отзывов не ожидал такого впечатления.
Исправлено: Kamer, 03 февраля 2011, 10:37Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. |
|