|
| |
AP | | |
|
|
| Genshin Impact |
| Stories of Your Life and Others |
|
| |
Сходил сегодня на Evil Dead. Сразу к своему стыду признаюсь, что оригинал я не смотрел, но о приключениях Эша наслышан. Но в первую очередь я шел, потому что читал некоторые хвалебные рецензии, и хотелось все-таки взглянуть, что это там за "самый страшный хоррор за последние года". Конечно, опуская "Хижину в лесу", которая все эти подобные фильмы, построенные на штампах, вынесла своим существованием. Конечно же, страшный фильм, хоррор - понятие довольно растяжимое. Я уже давным давно не видел страшных фильмов, поэтому всегда если и шел, то только посмеяться за попкорном. Игры в данном плане могут напугать гораздо сильнее, так как здесь ты себя ассоциируешь строго с главным героем, когда фильм жонглирует множеством персонажей, в основном, их частями тела. Поэтому просмотр хоррора - наблюдение за происходящим спектаклем - скорее вызывает "спортивный" интерес. Кто останется в живых? Кто умрет первым? А негры есть? В итоге... фильм не оказался страшным. Да, наверняка можно отыскать фильмы, которые будут пугать сильнее, но только за счет неожиданно выпрыгивающих морд на зрителя, которые резко выдергивают из зоны комфорта. Но это разве ужасы? Уровень скримеров, не более. Но у Evil Dead зато отличная классическая атмосфера, где каждые пять минут кто-нибудь получит увечье, и причем не всегда фатальное (пять человек - особо не разыграешься), очень много крови и расчленения. Очень много неприятных сцен, но а вы думали куда пришли? И, исходя из моих некоторых знаний об оригинале, отсылок достаточно. Только Эша нет. Финал, кстати говоря, довольно неожиданный. Предугадать как именно все развернется практически нельзя, да и некогда - фильм не дает времени на раздумия. Уже после выхода из кинотеатра можно рассуждать, какие порой живучие персонажи и что вываливается из рамок логики. Но скорее всего вы будете обсуждать, какой момент вам показался наиболее пугающим/противным/кровавым (подчеркните нужное). Так что советую всем, кто соскучился по хорошим хоррорам и "адскому" безумию на экране, обратить свое внимание и на этот перезапуск. Возможно, что-то лучшее не скоро появится в кинотеатрах.
Исправлено: Fahrengeit, 05 апреля 2013, 16:18 |
|