|
| черного археолога |
| поиском ненайденного |
|
| |
Kamer @ 17 июля 2013, 09:20 | Ну общепринято вроде считаются достойными экранизации Дарабонта. Зелёная Миля. Побег из Шоушенка. Правда оба этих произведения как раз не относятся у ужасам-триллерам. |
"Зелёная миля" прекрасна, спору нет. Но в ней выкинули одного персонажа, да и финал в книге меня гораздо больше порадовал, ибо он более... безысходный?.. Так что книга всё равно лучше, на мой взгляд. То же самое касается и "Побега из Шоушенка" - фильм великолепен, но книга, книга... Я её перечитывал раз десять, наверное. И она всё же лучше.
Balzamo @ 17 июля 2013, 16:16 | Мне "Мгла" в режиссерском черно-белом варианте очень доставила, например. А тот же "1408", вообще куда более крут, чем оригинальное произведение. |
"Мгла" - я очень долго мечтал об экранизации этой повести Кинга. Дождался. И настолько слитый финал просто убил все мои ожидания. Так нельзя. "1408" - ну тут, возможно, да, экранизация будет получше рассказа. А вообще, это возможно сказывается моя любовь именно к самим произведениям Кинга, и любые отступления от оригинала я сразу воспринимаю "в штыки".Only one who stays Only one who waits Your shadow by your side Only friend in life
Спрашивай... |
|