|
| Dragon Age: Origins |
|
| |
Я сходил и очень доволен. Шикарные бои, шикарная музык, визуальный оргазм, все дела.
Поплакаться можно разве что на наивный сюжет и на сюжетный момент, который меня обманул. У меня дурацкая привычка по ходу просмотра додумывать хитроумные твисты, которые так и не реализуются.
| Болезнь маршала Пентекоста, например.
Весь фильм нам объясняли, что кровь из носа-глаз-ушей - это признак перегрузки мозга при дрифте. Когда то же самое было продемонстрировано с маршалом, я сказал себе "ага! вот и объяснение этим таблеткам и приступам дурноты! Маршал каким-то образом находится в дрифт-связи с... кем? Кайдзю? ТВИСТ". Оказалось - нет, никакой связи, маршал просто умирает от рака, вызванного поездками на Егере с плохо изолированным реактором". |
|
Kadajpwnz @ 14 июля 2013, 04:24 | Конечно ты прав, но такие простейшие тупости нельзя пропустить, только представь они строят огромные стены на всех побережьях, растрачивая триллионы баксов, когда есть плазменная пушка, которая этих монстров ваншотает на куски. Есть меч который их ваншотает на куски. Даже ракеты их ваншотали. |
Суть строительства стены в том, что каждая приморская страна изначально построила себе по Егерю и каждый Егерь строит больше, чем стена, а кайдзю третьего-четвертого поколения грызут этих Егерей как пирожки. К началу основных событий фильма во всем мире осталось всего 4 Егеря, хотя их было множество и даже какие-нибудь Панама и Никарагуа отстроили себе по гигантскому боевому роботу. Только все это сгибло.
Ну да, у американского Егеря была пушка при первом столкновении с кайдзю третьего поколения и он даже из нее выстрелил. Спасло это его?
Kadajpwnz @ 14 июля 2013, 04:24 | Учитывая, что у них все это время был меч ваншотер, смотрится как минимум тупо. |
| Два использования этого меча - его воткнули в мягкое брюхо кайдзю, занятого чем-то другим. |
|
Как и пушка, это хреновина для одного решающего удара, а не продолжительного фехтования. Ну и да, "штука, которой добивают" - это не "ваншотер".
Kadajpwnz @ 14 июля 2013, 04:24 | Или вот еще: на карте стоит судьба мира, поэтому социально-неадаптированный ботаник поедет решать проблемы один. Браво! |
Что значит "решать проблемы"?
| Ученый: Нам нужен мозг чудовища, который можно купить на черном рынке. Я даже знаю, у кого. Маршал: Я тоже его знаю, полезный человек. Не вопрос, покупай.
Ученый едет покупать, но в процессе покупки на город нападает кайдзю и продавцы выпихивают покупателя на улицу и сами бегут прятаться.
В чем тут проблема? Что мог бы сделать на месте Ньюта "социально адаптированный" персонаж или толпа вооруженных обормотов? Взорвать нахрен все заведение Чау? Там даже не было искомого мозга. |
|
Исправлено: Dangaard, 14 июля 2013, 10:35 |
|