|
| |
AP | | |
|
|
| |
Элизиум: Рай не на Земле
По случаю первого дня проката сходили и посмотрели.
Основное, почему я так хотел сходить на этот фильм, так это режиссер Нил Бломкамп, создатель "Района 9", который я оценил очень высоко и мнение описывал тут. К тому же в фильме снялись такие небезызвестные личности как Мэтт Дэймон, Джоди Фостер (хотя я всегда к наличию раскрученных звезд в фильме относился отрицательно, мне это кажется попыткой "продать" фильм брендовыми именами), ну и Шарлто Копли, исполнитель главной роли в "Районе 9".
Так, ну и что же.
На самом деле мнение сложилось двоякое. Сам по себе фильм неплох, но к сожалению зацепить в нем нечему. Я не зря написал про прошлую работу автора и мнение о ней. Если прошлый фильм был очень удачным, совмещал жанр фантастического боевика и социальной драмы и откровенно играл на чувствах, к тому же имея очень оригинальную идею инопланетян как низшей по отношению к земной расы, то "Элизиум" - просто фантастический боевик с простеньким сюжетом без всяких глубоких идей. Да, авторы попытались вплести социальную составляющую, основанную на огромных различиях в быте между низами и верхами, пригласили звезд, не поскупились на графон и взрывы, но... Но это все вторично. Графона, компьютерных эффектов, неотвлекающего сюжета и голливудских звезд, к сожалению или к счастью, сейчас полно в каждом втором фантастическом фильме, и современного зрителя этим не удивить. Я ждал все же именно от этого режиссера и именно от этого фильма не просто графона и взрывов, а реально хорошего сюжета и идеи ™, которая умело бы соединила все эффекты, графику, актерскую работу и сюжет в общий посыл, в авторское слово от автора к зрителю. К сожалению, не дождался.
Так что фильм просто "летний блокбастер" в стандартном понимании - количество экшна на единицу экранного времени на месте, узнаваемые актеры на месте, неотвлекающий сюжет на месте - есть все для того, чтобы сесть с попкорном, убить два часа, встать, забыть. Он неплох, он "как все". На мой взгляд - разочарование. На этот фильм у меня были надежды, но к сожалению, не сбылись.
Исправлено: Гонзу, 08 августа 2013, 17:38 |
|