|
| |
AP | | |
|
|
| |
2014 Showtime
В 1993 году Рождер Желязны выпустил свой последний, к сожалению, роман - A Night in Lonesome October. Это был эдакий развесёлый Super Gothic Literature Bros., где друг друга шли мутузить Джек Потрошитель, Шерлок Холмс, Виктор Франкенштейн, Влад Цепеш и иже с ними. Там всё было чинно и аккуратно, однако устраивать истовый треш с тех пор стало практикой всякого юмориста от Диснея до Адама Сэндлера. Собственно, перед нами сериалец для любителей Эдгара По, Брэма Стокера и Евы Грин, и мне не повезло относиться ко всем трём категориям. Тимоти Далтон и Ева Грин, которым не повезло играть придуманных специально для сериала персонажей, поэтому по-другому я их звать не смогу, в Лондоне в конце 19 века собирают свою лигу Выдающихся Джентльменов и идут убивать вампиров потому что причина. Стилистика хорошая, актёрская игра хорошая (Ева Грин!), махач ок, написано так себе - всё подаётся с такой серьёзной миной, хотя периодически возникают штука вроде перевёрнутого креста с Христом, от которого расползаются павуки, или фразы "египтянин-вомпыр, покрывший себя иероглифами и вырастивший экзоскелет". Я угораю, а у них там всё серьёзно. Не помогают и моменты, когда всё до боли очевидно, но они тяяянут, и тяяяяяяянут и тяяяяяяяяяяяяянут язнаючтопроизойдётделайтеуже!!! У меня теперь есть новый Guilty Pleasure, могу рекомендовать только тем, кто фанат названных вещей. Всем добра. |
|