|
| Dragon quest 7, dragon quest 6, tales of the abyss |
|
| |
Interstellar - эпичненько. Понравилось больше, чем на мой взгляд явно перехваленное "Начало". Нет, не идеально, есть недостатки, есть некоторые излишние затягивания, есть косяки в сценарии, да и с точки зрения физики, несмотря на Кипа Торна в качестве соавтора и консультанта не идеально (хотя Нолан и сам говорил, что пренебрежёт совсем уж научностью в пользу зрелищности), но в целом мне понравилось. Ещё отмечу в очередной раз, что Циммер наверное лучший кинокомпозитор, его мелодии с мощными колонками кинотеатра создают половину атмосферности.
Одно не пойму, с чего, у ещё относительно молодого Нолана такое стремление к олдскульности? Отдельные космические сцены вызывают по красоте отвисание челюсти в 2D. А если бы их сделать в 3D? Вспоминая, какого эффекта присутствия в космосе Куарон добился с куда более простенькими сценами.
В целом конечно рекомендую тем, кто в детстве мечтал о космосе, его исследованиях, зачитывался фантастикой и мечтал что бы люди изучали другие галактики и вступали на другие планеты, кто смотрел на звёздное небо вздыхая и мечтая хоть когда-либо увидеть что там, за этими огоньками, до которых расстояния, которые человеческий разум с трудом пытается представить.
Науки не так, что бы слишком много, в целом вполне давно известные общие вещи - чёрные дыры, сингулярность, горизонт событий, кротовьи норы, они же червоточины, время, как четвёртое измерение и вообще идеи многомерности пространства.
Но если эти красивые слова заставят подростков засесть за всякий научпоп что бы узнать значение терминов - это же тоже здорово.
Добавлено (через 5 мин. и 6 сек.):
Вердек @ 08 ноября 2014, 17:44 | Мне Интерстеллар как то не вкатил. Черезчур затянуто. Ну там эмоции, чувства, это всё есть и подано неплохо. Но сама фабула фильма мелькает где-то за кадром и в него не попадает. ...... Честно, говоря, если уж они овладели секретом "гравитация-проникает-сквозь-пространство-время-и-теперь-можно-ну-всё-на-свете", то что мешало им продолжать выращивать кукурузу на земле, предварительно всё очистив. |
В целом фабула фильма как раз об этом. Человечество должно мечтать не только кукурузу выращивать, но и раздвигать горизонты, открывать новое, продвигаться дальше.
" Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди – идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы."
Рэй Дуглас Брэдбери.
Фильм об этом.
В данном случае двигаться дальше человечество заставила угроза исчезновения, но смысл именно об этом. Не зависайте в банальностях сегодняшнего дня, думайте о будущем, о движении, об открытиях. Ведь мир начальной части фильма страшен даже не грозящей катастрофой, а тем, что больше не нужны учёные, инженеры, пилоты. Выращивайте кукурузу и ни о чём не думайте. Полёт Армстронга на луну был выдумкой, что бы разорить СССР, нечего тратить деньги на космос. Этому в мире этого фильма детей в школе учат.Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. |
|