|
| Dragon quest 7, dragon quest 6, tales of the abyss |
|
| |
ogdan @ 15 мая 2015, 17:31 | Так а показывают какое-то становление, или может флэшбэками? Вообще что общего с первтй частью? Есть отсылки какие? |
Да первую нафиг. Она была довольно стандартным скучноватым боевичком B класса. Вот 2-я, которая постапокалиптика, вот та культом стала. И общего с ней много. К слову и связь между первой и второй была такая, невнятная. Насчёт сюжета, связи с остальными фильмами нема. Вроде как автор заявлял, что между первой и второй частью происходит, но в общем пофиг. Вся связь, что главгероя зовут Макс Рокатански и упоминается, что когда-то, когда ещё была цивилизация, он был копом. Ну и невнятные его глюки, где он иногда женщину и ребёнка видит, которых не спас, типа наверное намёк на его семью, убитую в первой части. Но в целом там вообще диалогов то мало. :-) Да и вообще там сюжета особо нет. Да и не нужен он. Это настоящий пир для глаз. Лучший экшен, что видел за последние годы. Поклонникам жанра к просмотру обязателен и обязательно на большом экране. Вы видели трейлеры? Это не как обычно самые яркие моменты из фильма, оно реально 2 часа практически вот так, как в трейлере, без остановки. :-) Отдельная фишка, добавляющая ощущений. Минимум синих экранов и компьютерной графики. То есть основные эффекты - пиротехника, реально собранные аццкие автомобили и каскадёры. Это чувствуется, да, что не на фоне синего экрана играют, а бабахает и ревёт всё вокруг по настоящему.
Добавлено (через 2 мин. и 30 сек.):
Володя Steiner @ 15 мая 2015, 17:15 | Смотрел только ТОГО САМОГО "БМ", со стариной Мэлом. Все части кстати (коих по моему насчитывается три). Дело было ну очень давно, так что единственное что помню - это уныние и тоску, которую на меня навеяла последняя часть. (нет, первые ничем плохим не запомнились) |
Не боись, тут всё жёстко и красиво, как второй части, никакой нудятины со спасаемыми детишками, как в третьей. Макс тут жёсткий и циничный, ногу там прострелить беременной гражданке как раз плюнуть. Да, наконец то боевик 16+. Несмотря на это кровищи, кишок и прочего нема. Они как бы за кадром. Но циничности при этом дофига. Типа неудачное кесарево помирающей гражданки грязным ножом, после которого "хирург" весело помахивает отрезанной пуповиной.
Насчёт Макса, как тут без Мэла. Да в общем затерялся слегка Макс. Всё-таки харизмы и безуминки Мэла не хватает. И в целом тут Макс несколько я бы сказал задвинут на второй план, главный герой тут скорее Фуриоса, персонаж Шарлиз Терон, которая вот отжигала напалмом.
Исправлено: Kamer, 17 мая 2015, 22:50
Добавлено (через 1 час. 52 мин. и 27 сек.):
Под впечатлением пересматриваю культовую вторую часть. Не, вторая часть заруливает новую в ноль. И Гибсон молодой конечно харизмой на порядок сильнее. И мир как-то объёмнее что ли. Не одна только бесконечная гонка, а куча мелких деталей, что потом стали символом классического постапокалипсиса. Да я думаю все мы понимаем, что тот же фоллаут явно вдохновлён вторым Максом. Но эта часть в квадрологии имхо на втором месте.Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. |
|