|
| Dragon Age: Origins |
|
| |
Я читал книжки, ждал сериал, первой серией крайне доволен. По крайней мере, сериал перешел из категории "пожалуйстанеокажисьдерьмищем" в "пожалуйстанесдуйся". Пока что все очень близко к книге, персонажи живые и похожи на себя книжных, проработке мира - должное внимание, компьютерная графика иногда выглядит бедновато разве что.
В The Expanse человечество уже пару веков осваивает Солнечную систему. Сверхсветовых двигателей, магических генераторов гравитации и (добрых) инопланетян нет, чтобы куда-нибудь прилететь, нужно лететь неделями. Деньги и неограниченные людские ресурсы - на перенаселенной Земле, флот и технологии - на милитаризованном Марсе, Поясу астероидов же остаются полезные ископаемые, от которых Земля и Марс зависят, и ущемленная гордость людей второго сорта: выросшие в условиях низкой гравитации "астеры" даже физиологически отличаются. Там нет никакого правительства, на эту роль претендуют сепаратисты из организации АВП. Церерская "полиция", в которой работает Миллер, на самом деле охранная служба частной (земной) корпорации. Думайте о хайнлайновской "Луне - суровой хозяйке".
В первых сериях мы должны созерцать межпланетные интриги и трехстороннее бряцание оружием - Земля и Марс на грани войны друг с другом, Церера и другие астероиды переживают пору революций. Это фон для параллельных линий: у Миллера детектив с поисками пропавшей девушки - дочери миллионеров, связавшейся с АВП, у Холдена, который уже обзавелся своей командой и скоро обзаведется своим кораблем - жгучее желание открыть миру Правду. Третий персонаж - Авасарала - и линия на Земле пришиты белыми нитками, и я не знаю, чего от них ждать - их и в первой книге-то не было, хотя это один из самых обаятельных персонажей книг. Где-то в середине книги происходит сюжетный поворот на поле совсем другого поджанра НФ и хоррора - то, что вы могли видеть в самом начале первой серии.
Kadajpwnz @ 26 ноября 2015, 22:40 | и трещина на смартфоне одного из гг, |
Если бы ты это не сказал, я бы даже не догадался, что это такое. Но действительно, такая характерная черта к образу.
Исправлено: Dangaard, 27 ноября 2015, 18:16 |
|