|
| |
Вердек @ 21 декабря 2015, 08:08 | Пожалуй это вина не сценаристов. Кларк пишет отличные книги, но их очень трудно экранизировать. |
Нет, это вина сценаристов. Ничего особо сложного в адаптации "Конца детства" нет, хотя это не умаляет достоинство книги. Нужно было менее сумбурно подводить к финалу, больше времени посвящать:
| Слежке Карелиана за детьми, адекватно построить линию семьи с той "первой" девочкой и не рушить порядок некоторых сцен (например Карелиан невовремя выступил в последний раз по сравнению с книгой). Ну и еще некоторые откровенные сценарийные отсебятины во второй-третьей серии убрать. |
|
Заметь - я не считаю что отсебятина для адаптации это плохо. И Кададж и я посчитали первую серию отличной, несмотря на некоторые переделки - она смотрелась нормально. Но дальше пошли проблемы.
Сложная экранизация, это, например Основание, поскольку персонажей придется полностью менять несколько раз. Или же запланированный тем же СайФаем Гиперион - тут я уже сквозь пространство и время из будущего ощущаю, как экранизация с треском надрывается и от сюжета книг остается только тень. А Конец детства, или тот же запланированный 11.22.63 - нет, не сложные.
Исправлено: Torus, 21 декабря 2015, 12:51 |
|