|
| |
Интересная ситуация у меня со Звездными Войнами. Являясь, в принципе, почитателем вселенной (за плечами и фильмы, и книги, и игры, например), я довольно спокойно отношусь к самим фильмам. Так получилось, что оригинальную трилогию я посмотрел довольно поздно, совсем незадолго до выхода первого эпизода. Это значит, что никаких ностальгических чувств, привязнностей и фапа, основанного на детских воспоминаниях у меня нет, как, например, в случае с Терминатором, Рэмбо и др. А еще это значит, что оригинальные три части на момент просмотра меня мало чем привлекли, ибо то, чем брал СВ на момент выхода в первую и главную очередь - это картинкой и спецэффектами, как в свое время это сделал Аватар. То есть для меня этот момент был упущен. В итоге вместо визуала и хореографии, я получил кукольных алиенов и фехтование пенсионеров. Эффект примерно, как если сейчас посмотреть фильмы про кунг-фу 70-х. Что остается? Остается сеттинг и персонажи. Сюжет я отдельно взять, увы, не могу (вернее могу, но стараюсь этого не делать), потому что рассматриваю сагу в целом. Ну, по трилогиям, то есть. Персонажи колоритные, вопросов нет. Сеттинг интересный, но я на него подсел еще заочно, через игрушки. В итоге, неплохая история в не очень красивой обертке - это если вы хотите от меня объективности. Если не хотите - то почти все, что связано с визуальным оргазмом сегодня выглядит, как говно. Переходим ко второй трилогии. Я не знаю, как именно тут нужно быть объективным, но мне, лично мне, гораздо интересней было наблюдать за становлением Вейдера, чем Люка, ровно как и сам персонаж-отец мне интересней персонажа-сына. Это, к слову, ключевое в сюжете саг. Не Империя vs Ребелс, а эволюция (или деградация, если угодно) персонажей. И поскольку вторая трилогия она про Анакина-Вейдера, то и сюжетно я нахожу ее в более выигрышном положении. Визуальную часть, спецэффекты и хореографию я не вижу смысла озвучивать. Опять же, если мы в объективность. В общем, в сухом остатке я выбирал между вторым и третьим эпизодом. В итоге все сузилось до вопроса, какой Анакин лучше - почти на перепутье и с зачатками Темной стороны или окончательно принявший ее. В итоге склонился к третьему эпизоду, хоть и считаю, что именно тот самый ключевой, окончательный момент принятия себя Темным вышел скудновато. Но тут еще роляла как бы насыщенность событиями и неплохой финальный махач. Итого: третий.
Исправлено: ogdan, 22 декабря 2015, 17:50You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. |
|