|
| |
Лига справедливости
С первых слов даже не знаю как охарактеризовать этот фильм. Он вызвал у меня двоякое ощущение. С одной стороны - добротный супергеройский боевичок, с другой - розовая мелодрама. Серьёзно. Фильм смотрится намного бодрее чем Бэтмен против супера. Хорошая визуализация, немало экшена, хорошо поставлены батальные сцены (оператор - молодцом) и там где есть динамика фильм смотрится на ура. Но когда наступает черёд диалогов, то хочется заткнуть себе уши или уйти из зала. Какой зануда их писал? Ну, то есть я знаю кто сценарист, но тем не менее... Амплитуда интереса к фильму движется по синусоиде: экшен, вау, круто - дальше жуём сопли как спасти мир - снова экшен, снова круто - опять жуём сопли, что никто не хочет спасать мир - снова эншен, снова круто - и опять жуём сопли, какая это честь, умереть, спасая мир. Даже аквамен - Джейсон Момоа, этот Кхал Дрого, этот Конан-варвар и тот давит слезу, как он счастлив, от того, что у него теперь есть друзья. Ну тьфу же! Поскольку Лига это ответ от DC Марвеловским мстителям, то Бэтмен отчаянно косплеит Тони Старка, Аквамен Тора, а Барри Ален - Питера Паркера. Косплеят плохо поскольку им не дали сольников на раскрытие личности каждого. А вот Чудо-женщина хороша, ну и Зак Снайдер тоже. Единственное, что воскрешение Супермена (Ну, камон, какой это спойлер? Вы все видели супера в трейлере), облили тонной розовых соплей о всепобеждающей силе любви, блин, на 10 минут, или даже больше! Я не хочу в супергеройском боевике слышать любовные стенания, у меня после Нолана на это аллергия, оставьте сие для сентиментального фэнтези и для женских романов. И даже в заключении фильма, после эпик виктори, Лоис Лэйн снова начинает втирать нам про свет и тьму и про разницу между ними. Хотел бы написать больше, но боюсь проспойлерить. Словом фильм вызывает двоякое ощущение. С одной стороны он лучше предшественника и смотреть в целом нескучно, с другой стороны вырвиглазные диалоги с тоннами соплежуйства и морализаторства. На мой взгляд ответ Марвелу не получился. Нет ярко очерченных персонажей, за исключением супера и чудо-тётки, нет нормального юмора, а только потуги на него, к тому же в фильме тьма логических дыр. Дальше многобукв и спойлеры.
| Пёс с ними Сама битва с антагонистом. Во флешбеке, где мы видим первую войну против пса, с ним сражаются и атланты, и амазонки, и боги, и даже корпус зелёных фонарей. И все они бились-бились тридцать лет и три года и насилу победили. А в настоящее время мы видим, что команда в шесть рыл, один из которых просто стареющий мужик в костюме мыши, при том же раскладе, уделывают его за 20 минут. Это, наверное, потому, что у богов с атлантами не было бэтмобиля.
Куб под прицелом Один куб доверили амазонкам и, при первом его появлении, мы видим, что он трещит по швам, а амазонки держат его под прицелом хреналиона луков. Что можно подумать, в этой ситуации? Что из куба должна вылупиться какая-нибудь чертовщина. Но потом оказывается, что из него в принципе ничего вылупиться не могло. На фига было держат его под прицелом, если не собирались стрелять? Кто-то скажет, что они пса ждали и по нём стрелы заготовили, но они так и не выстрелили ни в пса, ни в куб! Какой смысл тогда во всём этом пафосе?
Спасти рядового ноунэйма Весь фильм нам показывают безымянное семейство, проживающее в зоне Х. И это семейство весь фильм сидит на жопе ровно, хотя за окном творится сущий ад и бежать надумывают аккурат во время финальной битвы, чтобы два самых нужных бойца из бэтотряда кинулись их спасать. Там, значит, пёс рвёт как грелку аквамена, бэтмена, чудо-тётку и киборга, на кону судьба миллиардов людей, счёт идёт на секунды, а эти два олуха - флэш с супером, бросают всё и кидаются спасать слабоумное семейство, которое не почесалось уехать заранее. К чёрту логику. |
|
Исправлено: Вердек, 24 декабря 2017, 10:04Надежда умирает... вместе с тем кто надеется. |
|