|
| |
Прочитал больше половины "Ложной слепоты". Кошмар какой-то. Косноязычие автора, отсутствие литературного таланта, неумелые попытки филосовствовать, и бесконечная терминология. Вот примерное содержание книги.
Я не понимаю как можно так бездарно соединять слова. Как будто это делалось в рандомной программе. Иногда можно перечитывать абзац по пять раз, и всё равно не понять его полностью. И дело не во мне, а в том, что Уоттс просто не умеет описывать события так, что бы читатель выстроил в голове чёткую картину по ходу чтения.
Тот же Гамильтон или Симмонс в Гиперионе тоже нагромождают кучу идей и размышлений, но читается это понятно, не приходится тормозить и возвращаться к прочитаному. А тут даже в обычных местах приходится дико напрягаться. Иногда случаются просветы, и глава читается на ура, может ему помогал кто-то?!
Марсианин, который от и до науч поп, был понятен и приятен для чтения, а чтение этой книги в работу превращается. Я абсолютно не вкуриваю некоторые метафоры типо... - "Мы колыхались словно мошка в тенисном мячике" Ээээ...что [***]?!!!
Сюжет конечно интересный люблю такие не масштабные, а локальные вещи. Постоянно есть клифхангеры и интрига. Он только и держит. Правда вот к вампиру так и не привык, нахрена он расу вампиров вписал в книгу. Я понимаю, что хотел добавить изюма, но зачем он в салате оливье?!!
Исправлено: N.D., 15 февраля 2019, 14:18There is a beast in every man that should be exercised, not exorcised. The Satanic Bible |
|