|
| |
AP | | |
|
|
| Death Stranding |
| John Oeth |
|
| |
Что-то я давно здесь не писал о своих музыкальных впечатлениях. А их меж тем довольно много случилось. Перечислю несколько альбомов, которые хочется отметить особо.
Alio Die - Leaves Net. Трудно выбрать что-то у Alio Die, потому что у него все альбомы хороши (те что я слышал). Нередко это интересный, изобретательный, красивый эмбиент, и этот альбом демонстрирует это сполна.
Al Gromer Khan - "Свою музыку он относит к «пейсли» стилю, и это название он придумал сам. «Пейсли» — это пестрая и изящная, как кашемировая ткань, величественная и спокойная музыка. Спокойная, но запоминающаяся, наводящая на мысль, а не объясняющая обстоятельно. Дающая аудитории возможность отыскать глубоко скрытые тайны, словно спрятанные в развалинах сокровища. Оставляющей паузы, которые служат местами отдыха между нотами и являются своего рода спусковыми механизмами для воображения слушателей. Это синтез классической индийской музыки, эмбиента, футуристических космических настроений, духовных традиций и невыразимой свободы, позволяющей слушателю соединять свое «Я» c тем «потоком», который сопровождает «настоящую» Музыку, рядом с которой стоит и имя Ал Громера Хана." Выделю альбом Music From An Eastern Rosegarden.
Biosphere - в основном у них эмбиент-техно. Отличающийся каким-то мистическим, сюрреалистическим настроением. Альбомы Birmingham Frequencies, Polar Sequences (которые написаны совместно с HIA), Insomnia (саундтрек к фильму по Кингу), Nordheim Transformed (совместно с Deathprod).
The Orb - тоже эмбиент-техно или эмбиент-хаус. Я бы сравнил их с The Future Sound Of London. И The Orb мне нравится больше. Особенно альбомы Orbus Terrarum, Orblivion, FFWD (совместно с Robert Fripp).
Black Lung - ну, это экспериментальная музыка. Но особенно заметна техно-составляющая, пожалуй. Выделю альбомы Silent Weapons For Silent Wars, The Psychocivilized Society. Когда слушаешь первый из них, иногда преследует некое странное ощущение дежа вю.
Coph Nia - That Which Remains. А, ну их к чёрту, эти стили. Просто мрачная, "демоническая" музыка и просто шедевральный альбом.
David Parsons - самая медитативная музыка, которую я слышал, пожалуй. Но не вся. Последний трек первого и весь второй диск альбома Yatra, например.
Fleur - Прикосновение. Песни на русском языке. Очень красиво и печально-поэтично.
Jonn Serrie - к его музыке единственная претензия. Она слишком прекрасна. Можно умереть от чрезмерной радости. Тем не менее музыка спокойная, в основном эмбиент, который можно сравнить с Робертом Ричем, Ал Громер Ханом, Дэвидом Парсонсом. Выделю альбом Lumina Nights.
Karunesh - один из лучших представителей New Age. Но у него и вполне медитативная музыка встречается. Выделю альбомы Zen Breakfast, Nirvana Cafe, Global Village.
Lustmord - dark ambient, в общем, ужасно-красиво-почти беспросветно. Альбомы - Carbon Core, Metavoid, Paradise Disowned, The monstrous soul, The place where the black stars hang.
Maeror Tri - dark ambient, иногда "поиск луча света в царстве тёмном", иногда какие-то гипнотические ритмы, иногда невообразимые шумы. Альбомы meditamentum, hypnotikum.
Troum - это побочный проект Maeror Tri, шедевральным альбомом Sen, как мне кажется, они в чём-то переплюнули свой главный проект.
Zoviet France - про них я уже как-то писал, иногда это industrial, иногда этнические мотивы, страшные эксперименты, dark ambient, который я бы назвал "сновидческим". Иногда гениально. Альбомы Collusion, Shadow Thief of the Sun, Mohnomishe, Eostre, Just an Illusion.
Noise Unit - Voyeur, согласен с мнением о шедевральности альбома. Стиль industrial.
Imminent Starvation - Тоже industrial, но это что-то уже пожёстче и потяжелее. Power Noise? Альбомы Human Dislocation, Nord.
Urawa - это побочный проект Imminent Starvation, альбом A Dog Called Demolition в том же стиле, но гораздо мягче. Тоже интересен. А альбом Villa Vertigo - уже другая музыка, ближе к Dark ambient, довольно необычная и интересная.
UndaCova - S-T-U-C-K, очень интересная концептуальная музыка, электронная, правда, иногда кажется, что слишком "громкая и бешеная" (ну, любителей Aphex Twin это не должно удивить).
Моцарт - Sonata in E minor, K304 300c, Requiem. Без комментариев.
Ну вот. Хотел только упомянуть несколько альбомов, а получилось, что написал целый справочник про музыку, которую мало кто кроме меня слушает. =)"Чтобы понять Александров, нужно помнить, что их тотемным животным является краб, который атакует клешнями, пятится, тащит свою жертву, а если борьба неравная - зарывается в песок." (с) |
|