|
| |
Начинающему гитаристу, сначала нужно определиться, а нужна ли ему вообще игра на гитаре и что именно он хочет играть..., какую музыку - тяжеляк (Hard) или панк (punk - здесь все будет проще), а может это какие-то аккустические темы - фолк, кантри, фламенко, или наш старый добрый русский/зарубежный рок(Кино, ДДТ, Крематорий, Deep Purlpe, The Beatles, Scorpions и т.д. У нас, как правило, каждый 3-й мнит себя вторым Декстером Холландом и пытается сразу играть так называемым "Оффспринговским Palm Muted", либо Кирком Хэмметом или Куртом Кобейном и начинает с каких нить соляков аля Metalica или Nirvana - глупо! Будет очень трудно и как результат вся мотивация (даже будь она очень сильной) после пары недель такой игры пропадет. Я был частым свидетелем таких случаев. Начинать надо с очень малого, ИМХО, только так можно до чего-то дойти. Может есть смысл, перед тем как выкинуть кучу денег на электруху и все примочки к ней, точно определится с желанием, а надо ли тебе все это? Попробуй, возьми сначала, обычную дешевенькую аккустику за 3000-3500 р. и научись играть обычными аккордами, потом пробуй ставить барре, потом квинты, ознакомься с основными приемами (слайд, хаммер, бенд и т.д.), ну а потом можно и к чему то более серьезному приступить. ОБЯЗАТЕЛЬНО качни Guitar Pro и RSE к нему!!! Это очень полезная и в принципе простая прога, и ее желательно иметь каждому гитаристу у которого есть ПК. Только не начинай сразу с тяжелого рока, будет сложно и непонятно, а потом и вовсе играть расхочется. Если после всего сделанного, все еще есть стимул двигаться дальше, то бери электрогитару, шнуры, переходники, комплект запасных струн, хороший эффект и "радуй" соседей и домашних сожителей!!! Желательно также прикупить хорошие наушники, а то бдительные бабушки в первый же вечер вызовут милицию, их отлично можно понять и нужно этот момент тоже учитывать. Комбик (усилитель), бери если у тебя отдельное звукоизолированное помещение, либо играть придется тихо, а удовольствия получать мало. Я в основном пользуюсь "ушами". Насчет того какая электрогитара лучше, если ты начинающий гитарист, то прекрасно подойдет обычный китайский/корейский Fender Stratocaster (его еще зовут "Страт") или, например Telecaster. Мой выбор второй и менять я его пока не собираюсь (привык). Ориентируйся при покупке уже на гораздо большую сумму, чем та по которой брал аккустику, это где - то 15-25 тыс. (это цена именно гитары). Наверно точно, в начале не бери Les Paul (он на порядок дороже, сложнее в настройке, да и звучание его мне лично не очень, хотя может у меня просто уши кривые и я до этого не дорос). Многое будет зависеть от гитарного эффекта который возьмешь, там будет много уже готовых режимов и у тебя будет очень много звучаний от дисторшн-а и овердрайв-а до обычной аккустики и чистого звучания fendera. На этой гитаре сможешь играть почти все - от Blackmore's Night до Kiss (неудачное наверно сравнение). Вот что я бы порекомендовал посмотреть на русском языке http://guitar.in-russia.net/readme.htm отличный самоучитель по которому когда - то учился я, все изложено очень доходчиво и грамотно, рекомендую его в первую очередь. http://www.amdm.ru/ наверно самый лучший российский сайт с аккордами, табами и гтпшками. http://forums.amdm.ru/index.php?showforum=2 форум того же сайта.
Исправлено: Fox hound, 27 марта 2009, 17:49 |
|