|
| собой |
|
| |
1. Если по-английски Cloud, то тогда Клауд (сочетание ou так же как и found, pound, etc.) 2. Скуолл (если с английского). Но произносить "у" перед "о" довольно трудно, поэтому даже при желании говорить именно "Скуолл" зачастую получается Скволл. А самый удобный вариант из всех, по-моему, Сквалл (близко к значению английского имени, т. е. к "шквал" и по-русски более удобно в произношении). Леонхарт. 3. Риноа (хотя с английского звук близок к "у"). 4. Юффи (хотя в своё время привык называть её Яффи). 5. А вот тут сложнее. Кейт Сит (ex.: Agent Smith). 6. Хотя в Эйрис (Aerith) на конце "с" (произношение звука, образуемого сочетанием букв "th", в русском языке строго не регламентировано, используются "т", "с", и "ф"). А буква "е" после "а" образует открытый слог, поэтому сама "е" не читается, а "а" читается как первая буква английского алфавита "эй". 7.
а напримере того же "аякса", перед "j" стоит гласная и прозносится "йа" (ИМХО). |
Вполне согласен, только используется не смягчение, а разделение звуков при помощи звука "й", если перед "ja" стоит гласная (в этом случае простые сгласные заменяются сложными, т. е. "а" на "я - [йа]"). И вообще для русского языка не характерно сочетание "дж". 8. Сефирот/Сефирос равнозначно (см. выше). Мне больше нравится Сефирот. 9. К сожалению не знаю оригинального английского имени, но предполагаю, что примерно так: Brahna(-e). Здесь "h" точно не читается. Остальное зависит от того, какое окончание. Я склоняюсь к версии Бранэ. 10. Шинра (no comments). На самом деле в большинстве из вышеперечисленных случаев возможны различные варианты. Вопрос в том, что нам нужно. Если прочитать правильно английские названия, то здесь споров быть не может (произносим "th" по-английски, Куджа и т. д.). Если же пытаться маленько русифицировать эти имена, то здесь почти все предложенные варианты будут верны. Основное требование в этом случае: Удобство произношения на нашем родном языке при максимальной близости к оригинальному звучанию имени. P. S.: Чтобы споров не возникало, можно по результатам голосования составить "Официальный список имен персонажей FF на русском языке" и пусть все его придерживаются;") |
|