|
| |
Я рад минимизации похожих тем. Впервые поиграл в Final Fantasy скорее всего в 2000г(голос за эту дату), точно у меня определить, к сожалению, не получается. Впервые я поиграл в игры на консоли от Sony раньше, чем добрался до Final Fantasy VII, которая и является первой частью которую мне удалось опробовать. Довелось мне в неё поиграть у одного своего друга, ему в то время дали чипованную PlayStation с кучей дисков в придачу, на какое-то время (только это время растянулось где-то на 2,5 - 3 года). Ну так вот, среди кучи всех этих пиратских дисков и находилась данная игра. Мне ещё посчастливилось оказаться у него в тот день, когда сей диск и был опробован, что в дальнейшем спасло от выслушивания впечатлений, а так же раскрытию неких приятных, заложенных в игру, моментов. С самого начало нам тяжело было привыкнуть к такому жанру, как JRPG, но при этом в нас горело детское любопытство, поэтому мы и не бросили проходить игру. Однако, всё-таки был фактор который нас позже, по прохождению, заставил таки забыть о ней на некоторое время, и этим фактором являлся английский язык, на котором и была вся игра. В частности, дело застопорилось на раскопках Lunar Harp в Bone Village, ибо нам не понятно было, что искать, а главное где и как. У нас были лишь догадки, которые со временем иссякли, а вместе с ними и желание топтаться на одном и том же месте в игре, посему пришлось о ней забыть, пока не появится какой-нибудь источник с информацией о прохождении того злосчастного места. И вот, когда нужная информация появилась, вместе с ней появились и другие 2 части Final Fantasy на эту консоль, а именно Final Fantasy VIII и Final Fantasy IX. Тогда началась неразбериха, играли уже во все 3 игры, но чуть позже определились, и сначала допрошли Final Fantasy VII, чему тогда были ой как рады. Восьмая часть для друга, в плане боевой системы, была очень навороченной и очень непонятной, поэтому проходить её своими силами у него тогда не получилось. В этой системе он разобрался позже, но до того момента он её всё-таки пробежал её с помощью кодов. А мне же как раз хотелось в ней разобраться, но возможности такой в то время у меня, увы, не было. Зато Final Fantasy IX в этом плане была куда дружелюбней, и для него она стала самой любимой. Её он прошёл, в основном, уже без моего участия. Но несмотря на это, очень уж много сюжетных сценок, находящихся на первых двух дисков, мне довелось повидать. И наконец-то, на кануне 2003г, у меня появилась своя собственная приставка, где я уже сам мог пройти не только эти три части Final Fantasy, но также и другие, не говоря уже и о других ролевых и не ролевых игр.
Исправлено: Bloody star, 30 августа 2011, 23:31 |
|