|
| |
Серия фф, изобилует своими возможностями, по убиению монстров. Вы можете, допустим, поджечь вашего врага магией огня или активировать ту или иную способность у героя, например Sleep Attack из FF10 и Берсерк из FF8. Интересно еще и то, что игроки все разные и предпочитают соответственно разные методы убийства врагов. Кто-то например активно пользуется магией, а кто то, например, активирует способность 4х ударов из ФФ7. Например я ) И это еще не все. =) В FF много всяческих команд, которые можно использовать, дабы заморочить очередную зверюшку не хилым уроном. Лимиты, (Они же овердрайвы, пределы и прочие) призывные существа (самонны) и даже вещи в инвентаре. Попробуем выяснить, кто и что, больше предпочитает, (голосование) а так же пройдемся по объектам внимания. Вы можете включать в список магию, способности и т.п. восстанавливающего плана. Хочу отметить, что под способностями, мы понимаем команды, не требующие МП (в основном). Если будут не понятки, я потом с вашей же помощью, этот пост поправлю. Просто «атака» - тоже способность =) Вы можете выбирать любую способность, лимиты, эндолойда, вещь или магию; любого героя, из любой финалки.
Выбирал, основываясь на том, что мне больше запомнилось, а не насколько это полезно и рационально. Ваше дело, как выбирать свои любимые финтифлюшки.
Любимая магия: 1) Фира. Потому что классика до мозга костей. Такой универсальный инструмент, без которого никуда. 2) Деми. Просто люблю плющить врагов xD 3) Ускорение. Грубо и эффективно.
Любимые способности: 1) Контр атака. Преимущественно пользовался ей в FF7. В связке с 4мя ударами :3 2) Берсерк. Имеется ввиду способность из FF8. Добавляем ускорение и идем пить чай. 3) Кража. Ну что тут сказать? Вещи разные нужны, деньги всякие важны.
Любимые призывные существа: 1) Ифрит. Кроме того, что его именем, в определенных кругах, можно ругаться, так он еще самый распространенный самон в фф, и приходит вам в руки, на начальных этапах игры. Всем Ифритам - Ифрит. 2) Рыцари круглого стола, ФФ7. 3) Цербер из ФФ8. Черезвычайно полезный.
Любимый лимит (Овердрайв, предел и т.д.): 1) Рензонкукен Сквола. Он то, меня и поразил, когда я в первые, сел за фф. 2) Лимит Зела. Если стараться, можно здоровски врагу насолить. 3) Омнислеш Клауда. Знаю, в фф7есть лимиты и по лучше, но я к ним просто не прибегал, или просто недополучил. Но что есть, то есть.
Любимый предмет: 1) Al Bhed Potion Рикку из FFХ. Юзал как сумашедший. Очень-очень полезный предмет. 2) Fire Gem, опять Рикку из FFX, основная атакующая вещь. 3) Эфир. Вспоминается ФФ9. Сам не знаю почему.
Это еще не все =)
Да-да! Есть и такое! Не любимые команды и способности. Попробуем их перечислить так, как мы перечисляли до этого любимые. Однако я не заставляю писать именно по 3 наименования, если вам попусту ничего не приходит в голову, можете ограничиться одним примером. Увы, данная категория, обойдется без голосования. А вот здесь я старался походить с точки зрения необходимости.
Не любимая магия: 1) Float, из ФФ8. Защищает от земляных атак. Нафиг не нужная. 2) Ультима. Это так. Мощная и труднодоступная. Но не настолько мощная, что бы ого-го как помогала. А юзать ее – рука не поднимается. 3) Drain. Отстой в качестве защиты. Отстой в качестве нападения.
Не любимая способность: 1) Throw, Spare Change, Gil Toss. Деньгами и вещами разбрасываться? О_о Увольте. Хотя может и действенная, когда бабла лишнего много, однако все равно бросаю косой взгляд. 2) 1000 Needles из ФФ12. Издеваетесь? 3) Numerology. FF12. Вы только почитайте как она работает.
Не любимые призывные существа: 1) Титан, ФФ7. Не кавайный и не нужный :D 2) Карбункул. Мне и так, отражение не нужно, а тут еще и самон. 3) Все самоны фф12, кроме ультимы. Я просто не знаю кого выбрать =)
Не любимый лимит: 1) Амарант. Те кто играли в фф9, поймут. 2) Фрея, опять же фф9. За место того что бы щипаться где то сверху, лучше бы помогала внизу. 3) Сельфи, ФФ8. Там может выпасть крутая штука, но я просто теряю время, бесконечно нажимая на крестик.
Не любимый предмет: 1) Потион. Засоряют инвентарь. 2) Knot of Rust, ФФ12. Аналогично первому. 3) Gysahl Greens, ФФ8. Чоко слабый.
Тема была создана из расчета того, что ее не сможет заменить анкета + присутсвие голосования. Если у вас есть какие-либо предложения по совершствованию темы, добро пожаловать в ЛС.
Взамен: «Любимая магия, напишите вашу любимую магию или прием»Last.fm | FF8 достижения и прохождение | 4F в Steam |
|