|
| Starcraft, FFXII, Into the Breach |
| Univers Zero, Sparks, Jethro Tull |
|
| |
undead Auron @ 31 июля 2011, 17:15 | +1 Щитаю эту лучшей из 2Д финалок после шестой. |
Вторая финалка определённо, скажем так, взрослее, как и первой финалки, так и всех финалок до шестой. Да, герои не обладают выразительным и проработанными характерами, пока есть только зачатки этого. Но уже хоть что-то есть. Хотя у того же Гордона развитие по тем временам было весьма неплохое. Да и Леон тоже радует. Вспомнить хотя бы его слова во время событий в Замке Паламеция: "Слабые не могут выжить, если им не правит кто-то более сильный". Это вам не очередное "Я всех выпилю, потому что я плохой!11!". Хотя и во второй финалке есть редиска без более менее толковой мотивации, а именно Император Матеус Паламеция. Но и тут всё не так плохо, ибо изначально он хотел захватить мир, а не выпилить его. Это уж потом, когда он стал Адским Императором, всё стало иначе... Кстати, ещё о Леоне. Порадовало то, что данный персонаж переметнулся на сторону врага не из-за того, что ему промыли мозги, а из-за того, что он сам так захотел. К слову, первый антагонист в финалках с более менее толковой мотивацией. Сюжет игры тоже радует, ибо никаких тебе чёртовых кристаллов и очередного бесхарактерного вселенского зла. Зато есть борьба нескольких государств против Империи, правитель которой возжелал миром править. И тем не менее эта самая Империя сопротивляющиеся государства всё таки разрушает или захватывает. Например, Дейст, который вынесли ещё до начала событий происходящих в игре. Имперцы потравили всех Виверн, без которых Драгуны Дейста не могли ничего толком сделать имперцам и естественно проиграли. Или Финн, который наверное дольше всего сопротивлялся Империи, но из-за предательства Боргана был захвачен, ибо подлый и трусливый граф открыл врата города имперцам, после чего те Финн спокойненько захватили. Зато Борган получил звание генерала воиск Паламецианской Империи, после чего надувался от важности до тех пор, пока не помер. Что забавно, солдатам Империи он очень не нравился, кстати. Ну и как можно забыть принца Скотта, который скончался от ран, полученных во время боя за Финн, буквально на руках у героев. Или Сид, который на своём воздушном кораблике просто оказался не в том месте и не в то время, из-за чего его так потрепало, что он вскоре откинул копыта. Куда там какой-нибудь четвёрочке с её суицидами и бесконечными промываниями мозга. Кстати, насчёт героических смертях персонажей. Они есть и во второй части. Но тут они очень даже в тему и герои после этих самых геройств хотя бы умирают в отличии от той же четвёрки с её бессмертными суперменами. Сейчас-то конечно это всё игроку покажется тем ещё примитивом, но в то время это было очень и очень круто. Тогда история о повстанцах, сражающихся за свободу и будущее против милитаристской Империи, ещё казалась чем-то годным и оригинальным.
Как мне кажется, пост несколько сумбурным получился, но надеюсь, что мысли свои донести до юзеров мне удалось.Любимые финалки: 5, 6, 7, 10, 12 и FFT.
«It is impossible to achieve the aim without suffering» |
|