|
| NBA Live 18 (PS4), Risen 3 (PS3) |
| 138-й платиной |
|
| |
ФФ1 - 5/7 - так получилось, что я прошёл сначала фф2 (и это была моя первая финалка). После неё не ожидал увидеть что-то лучше в первой части, а в результате получил довольно отличную на тот момент для меня игру. ФФ2 - играл на пиратке в составе сборника с ФФ1, но почему-то первая часть висла на первой же битве, поэтому прошёл сначала вторую, а первую нашёл на таком же диске, где она не висла. На тот момент на пс1 я ещё в жрпг не играл и моё представление о жанре ограничивалось лишь сеговскими познаниями. Игра на тот момент была воспринята довольно хорошо, но уже после прохождения первой части стало понятно, что система прокачки была выбрана неправильно. Поэтому, наверное, так: 0/6 - не ждал, ибо с серией был не знаком, но на тот момент она выглядела для меня неплохо. ФФ3 - 5/7. Сразу оговорюсь, что играл только в дс-версию, которую как-то особо и не ждал, но новостишки по римейку просматривал. Довольно неплохо получилось, вполне играбельная финалка, но не шедевр. ФФ4 - 8/6. Играл в пс1-версию, когда уже остальные ФФ на пс1 были пройдены, поэтому ожидал довольно интересную игру, хоть и со скидкой на возраст, но получил не совсем то, что хотел. Так и не прошёл до конца. ФФ5 - 8/4. Пару раз я пытался в неё играть, но даже 4-ка оказалась интереснее. На тот момент я уже прошёл на пс1 все, кроме ФФ4 и ожидания были самыми лучшими, опять со скидкой на возраст, но она мне показалась жутко скучной, да ещё работы отбили последнее желание проходить её дальше (бросил где-то в середине). ФФ6 - 8/10. После того, как я прошёл сверхинтересные 7-9 части, от 6-й я особо не ожидал чего-то сверхъинтересного, полагая, что она будет походить на своих сеговских 16-х собратьев (что, в принципе, тоже неплохо). Но она превзошла все мои самые смелые ожидания, заняв место среди самых любимых. ФФ7 - 6/10. Я уже прошёл к этому времени Ориджинс и как-то от 7-й части не ждал что-то особо выдающегося, на тот момент мои представления о жанре закрепились прохождениями Фэнтази Стар на сеге и фф1-2 на пс1, но Семёрка поставила всё с ног на голову. С того момента я просто перестал интересоваться практически другими жанрами, играя лишь в жрпг (сейчас считаю, что зря). ФФ8 - 10/10. От Восьмёрки уже ждал по крайней мере не меньшего, что получил в Семёрке. Разобравшись в привязках, я полюбил эту часть не меньше 7-й. ФФ9 - 10/8. Естественно, что на фоне великолепнейших 7-й и 8-й части я ждал, что 9-ка меня не подведёт. И, в принципе, так и произошло. Игра великолепна, только вот играть в неё снова не тянет. И это не только "благодаря" отстойнешнему главному персонажу, но и в целом вся эта детская сказочность меня отталкивает, да и дизайн персонажем просто убог. ФФ10 - 10/10. Один мой знакомый просто прожужжал мне все уши в своё время (мы, кстати, и познакомились на фоне обсуждения именно ФФ и других жрпг), поэтому ожидания были самыми высокими и, хвала богу, они оправдались на все сто (хотя за молнии... ну вы знаете ). ФФ10-2 - 8/9. Я от неё не ждал особых откровений, а именно воспринимал как своеобразное дополнение, поэтому ничего плохого в ней не увидел. Основные аспекты для меня при игре в жрпг там присутствуют, да ещё в хорошем качестве - мини-игры, квесты, секреты, доп.боссы, хорошая прокачка и интересная боёвка. Большего мне не нужно. ФФ12 - 7/2. Мне уже успели, к тому времени, как я купил пс2, рассказать немного о боёвке, типа монстры видны и арены не будет, да, фигня это всё, но потом был выстрел в висок - ты, имея в наличии партию, будешь фактически управлять одним персонажем. Вы что издеваетесь? Этого не может быть! Это же ФФ, а не какая-нибудь Tales Of... или Star Ocean. Ожидания ещё были, т.к. пока сам не попробуешь, не оценишь, но они были убиты на корню. Сейчас в свете выхода переизданий возможно я дам ей ещё один шанс, если переиздадут, конечно, т.к. до пс2, если я и доберусь, то только не из-за фф12. ФФ13 - 5/8. Наверное, первая фф, за новостями о которой я следил достаточно регулярно. Сначала я был полностью уверен, что брать её не буду, т.к. опять не дают рулить в партии всеми персами. Начитавшись "экспертов" и прошедших игру, а также посмотрев ролики в сети, окончательно решил, что эта фф мне не нужна. Но потом всё-таки любопытство победило и я решил прикупить, полагая, что если там будет неиграбельно, то можно продать (тем более брал на Западе, а там изначально дешевле, то тут можно даже за эти же деньги продать). Запустив игру, я как-то и не заметил, что втянулся. Разобравшись в боёвке, я был ею просто очарован. Естественно, что наличие малого количества доп.квестов, боссов и т.д. подпортило общее впечатление. ФФ13-2 - 10/10. Поиграв в демку, я уже на тот момент понял, что это моё. А начав проходить, понял, что не ошибся. В ней есть практически всё, что мне нужно от жрпг. Даже был порыв замутить полное прохождение и бестиарий, но я, блин, ленивый, а жара усугубляет мою лень.
ФФТ - 9/7. Ожидал что-то сверхинтересное, но мне не очень понравилось (работы всё портят ) На самом деле, в ней много чего хорошего, но что-то не то. ФФ7:СС - 9/9. Приквел к Семёрке, хоть и в экшен-рпг, естественно я очень ждал и, наверное, это одна из игр, из-за которой и была куплена псп. И чтобы там ни ворчали злопыхатели, для меня игра сделана на высшем уровне. ФФ7: DoC - 5/5. Особо от неё ничего не ждал. Лучше бы Сквара продолжала лепить рпг, а не шутеры. Средней паршивости игра, которую я два раза пытался пройти, но она мне наскучивала где-то ближе к середине.
Исправлено: Swordin, 21 мая 2012, 14:39It's nice to be important but more important to be nice. |
|