|
| |
Akari @ 12 июля 2007, 17:48 | Мне не совсем ясен такой подход... что значит сильно похожую на существующую? FFVII и FFIX сильно похожи друг на друга? |
Они похожи движками, но движки у них разные. Их делали под нужды каждой конкретной игры. В данном же случае люди будут пытаться втиснуть свои идеи в существующий движок. Да, многое втиснуть можно, но это будет максимум бледное подобие чего-то существующего. |
Я могу по пальцам назвать различия в движках FFVII и FFIX и ни одного такого различия, котолрое бы мешало сделать FFVII на движке FFIX (различия в организации РПГ системы мы не берем, но я работаю чтобы можно было все это реализовать в рамках одного движка). И так с каждой игрой, одно/два небольших изменений в движке, которые можно даже рассматривать просто как эволюцию движка с течением времени. Даже Xenogears - это практически движок FFVIII.
Навскидку разница FFVII и FFIX только в поддержке нескольких камер и нескольких бэкграундов в рамках одного филда. А это изменение еще со времен FFVIII.
1. Требуется геймплей на фоне масштабного действия, записанного на видео. А движок, допустим, не поддерживает графику на фоне видео (а у тебя будет поддерживать). |
Это же было одной из главных фич FFVII. Разумеется это есть в движке.
2. Написан саундтрек с динамически изменяющейся музыкой, а это опять не поддерживается движком. |
Ну там не так много возможностей по изменению музыки, если честно. Просто некоторые вещи можно реализовать несколькими путями. Приведи пример - я приведу как его можно будет сделать =)
Что касается опенсурса, то опять не думаю, что программистам это будет интересно. В конце концов, ОГР сам по себе достаточно хорошо документирован и имеет свои форумы. |
Огр не движок игры, тем не менее, а всего лишь графический движок. А програмистам интересно так-то.. по крайней мере таким фрикам как я =) Я слежу, помогаю, и сам использую наработки кучи опенсорсных jRPG и MMO проектов.
И таких проблем можно найти сколько угодно, если движок пишется до самой идеи игры. |
Повторюсь - если вы что-то не можете реализовать в рамках движка - в первую очередь ищите проблему в себе, а не в движке. В конце концов некоторые вещи могут быть абсолютно ненужны игре, хотя неопытному глазу будет казатся что без этого никуда. Не надо пытатся засунуть в игру все что только есть. Учитесь творить в рамках данных возможностей. В конце концов jrpg это еще и интересный сюжет =)
Исправлено: Akari, 15 июля 2007, 04:33Разработка движка Final Fantasy VII: http://community.livejournal.com/q_gears |
|