|
| FFXI |
|
| |
Лучшим я считаю Люка (Suikoden 3) так как на мой взгляд, самый интересный злодей это тот, кто способен вызвать сострадание или хотя бы понимание, со стороны играющего.
Кто бы что не говорил, но ни в одной FF нет ни единого нормального злодея. Вся деятельность антагонистов, в конечном счёте, сводится к банальному уничтожению всего живого. Эта идиотская идея, кочующая из одной части сериала в другую, уже настолько опротивела, что в большинстве случаев последний босс воспринимается просто как нечто должное и не более того.
Теперь, собственно, пара слов о главном злодее в Suikoden 3. Персонаж во истину уникальный. Во-первых, его цель – спасение человечества, причём термин «спасение» не подменяет собой тотальное уничтожение всей расы, как это стало принято по уже сложившейся традиции в подобных играх. Во-вторых, он готов безвозмездно пожертвовать собственной жизнью ради этой цели. Ему не нужны ни деньги, ни слава. Даже наоборот – осознавая тот факт, что его действия в конечном итоге приведут к тому, что он станет врагом практически всего населения континента, он всё равно пытается добиться своей цели.
Я не помню ни одной другой jRPG, где главный злодей был бы так же слаб. Ему не свойственны припадки идиотского смеха и отсутствуют всякого рода психические расстройства, у него практически нет ни друзей ни единомышленников, нет собственной армии или какой либо другой сверх естественной силы, он даже не бог.
Обычно сюжет jRPG сводится к противостоянию маленькой группы персонажей против «вселенского зла», во главе которого и сидит самый крутой злодей. В этой же игре, приходилось смотреть на то, как стадо баранов на протяжении 60и часов пытается одолеть одного единственного человека, не пытаясь даже толком выслушать его крайне убедительные доводы.
Исправлено: alzarus, 11 июля 2005, 02:03 |
|