|
| Persona 5, Fata Morgana no Yakata |
| Shuumatsu No Harem |
|
| |
Вряд ли бы в ближайшее время узнал об этой игре, если бы не намёк Usagi-san о том, что оказывается ещё есть во что можно поиграть на PS2...вот только стоит ли? |
Хех, спасибо на добром слове Стоит-стоит.. еще Disgaea из этого жанра персонально рекомендую А еще ооочень рекомендую Brigandine для PS1.. Графика там кстати на удивление неплохая, хоть и кубическая.. но так уж сильно от Nippon Ichi'вских творений на PS2 не отличается (впрочем скорее потому, что картинка у них на уровне PS1 ). А главное -- это уже настоящая стратегия, что на консолях редкость.. тогда как всякие Дисгайи -- прежде всего тактики. Вобщем скачай, не пожалеешь.. благо и весит она мало (впечатления в соседней теме, кстати)
"-": графика, сюжет, бессловесный глав. герой, карта мира |
все это для меня кстати ниразу не минус. Графика -- на уровне Дисгайи, бессловесный герой -- нормальная фишка (потому как она есть и в DQ8 и в Nocturne -- а игры то какие зачетные), сюжет -- если есть живые диалоги и приятная подача -- этого более чем достаточно. Убедился лично на примере DQ8, FF12, La Pucelle tactics, Phantom Brave -- где банальнейший сюжет.. Карта мира -- ты еще карту той же Бригандины не видел А вобщем для стратегии это нормально..
Поиграл совсем немного, пока что сильно не напрягает. Кое-где говорят, что игра напоминает вторую Дисгаю, но с последней я не знаком, отчего и не берусь сравнивать. |
кстати есть мнение, что игра напоминает более всего Ogre Battle для SNES..
"+": интересные и живые диалоги, множество различных татик ведения боя, некоторая нелинейность сюжета (хотя не знаю во что это в конечном счёте выльется) |
Наскока я слышал, что там есть как минимум четыре разных пути прохождения.. т.е. типа сначала проходим на плохую концовку, потом на хорошую, потом открывается некий demon path -- и там тоже есть плохая концовка и хорошая. Вобщем если все проходить последовательно, с new game+ и новыми циклами (а на такое прохождение там и рассчитан баланс врагов -- впрочем знакомых с Дисгайей это напрягать не должно.. ) -- часов на 70-100 хватить должно. Плюс еще слышал что концовки там как бы составные а ля Star Ocean.. т.е. в зависимости от того какие варианты в диалогах выбираешь и с каким персонажем больше всего участвуешь в совместных атаках -- такой персонаж в концовке и будет. Плюс еще на концовки, также как и предлагаемые варианты ответов и некоторые сюжетные сцены влият пол который выберешь в начале герою!
Я,я,я буду! Обязательно, как тока Персону добью.. лоубюджетные ниппоничевские тактические поделки с никакущей графикой и бесконечным манчкинизмом -- моя слабость |
|