|
| |
| Ну, тут еще сказывается тот факт, что общее жанровое безрыбье и до DSки добралось наконец. |
Да не, просто ещё многое не вышло. И в этом году уже были СМТ, ремейк покемонов. Блю Дрегон, видимо, мне ближе всех оказался)) Хотя поиграв дальше, былые восторги потихоньку убывают...
| А прохождение данженов разнообразилось головоломками. |
Как фаната Зельды, такие данжены с "головоломками" меня не трогают Но в Блю Дрегоне подземелья тоже будут разбавляться. Не говоря уже об обилии катсцен.
| Мне неинтересно, что там будет дальше, хоть флешбеки Ториямы, хоть квадрат Малевича. Это, конечно, зависит от начала игры, которое здесь какое-то ну очень уж обычное. Может, дальше будет интереснее. Но вообще, если игра не умеет заинтересовать с самого начала - это ощутимый минус. |
На самом деле, дальше будет точно так же ;) То есть все события первых 11 часов можно перетасовать в каком угодно порядке - суть не изменится. Причём самое смешное, что этих самых "событий" - навалом. Конечно, "сюжетные" моменты бывают. Но они скорее выглядят как отсылки к предыдущим частям (с которыми я не знаком). То есть какой-то связной истории, этакого стержня в повествовании, лично я не заметил. Пока Блю Дрегон играется как цепочка сайдквестов - интересных, но слабо связанных друг с другом. Опять же, то в
|
| | пустыне ты водишь робота по разрушенному дому бывшего хозяина |
|
,то
|
| | убиваешь огромного червяка под городом, который вызывает землетрясения |
|
Плюс большая часть сюжета отведена бывшим сопартийцам. Разрабы, видимо,в первую очередь делали фансервис для фанатов. И не забывай - полноценная вторая часть для хбокса360 в разработке, даже в ДСных версиях упоминается майкрософт. Так что значительно двигать сюжет между BD1 и BD2 никто не будет. Да и не он главное в серии. Но мне пока нравится + кто сказал, что во второй половине сюжет не проснётся?
| сли, конечно, у них не получится решить эту линию более-менее оригинально, как вот в той же Soma Bringer. Но в blue Dragon же так не будет. |
|
| | ГГ уже пару раз называли "ключом" и "vessel" ^^ |
|
| Гм. Вот вопрос - а если нет на DS лицевой анимации лучше - я должен сидеть и радоваться, что мне хоть что-то дали? А может, лучше никакой анимации, чем такая? |
Во-первых, странно ждать от консоли с мощностями N64 картинку уровня Масс Эффекта. Ты же не удивляешься, что зачастую в играх на DS графику называют "хорошей", "красивой", "классной"? Хотя по меркам 2010 любая 3D игра на ДС страшнее смерти. Во-вторых, я так и не понял, чем лицевая анимация тебя не устраивает. Там же её и нет вовсе - просто меняются на лицах улыбки да брови. Ну, где-то морщинки... Претензии к дизайну?
| А вот кое-какие общие нотки с ранними фф - проскальзывают. Но это могут быть и мои личные глюки, конечно. |
В первых фф не было электронной музыки, электрогитар и столько пианино.
| надеюсь, ты понял, что речь не о цвете шла, м? |
Так ты же сам говоришь, что в Блю Дрегон с бокса не играл, а все персонажи Awakened Shadow - оттуда. Ясное дело, что их характеры представили и раскрыли в первой части и сотую экспозицию в ТРЕТЬЕЙ игре никто делать не будет.
ЗЫ Всё равно BDAW куда интереснее Lost Odyssey и Blue Dragon с хбокса 
Исправлено: RA1MAN, 26 мая 2010, 04:43you're in my medicine ball, friends |
|