|
| |
AP | | |
|
|
| http://youtu.be/4z9TdDCWN7g |
|
| |
О, спасибо за тему, а то я все ещё не определился с мнением об игре, и не отваживался создать отдельный топик из-за этого.
Когда я услышал её название, я сразу же был очень негативно настроен, потому что оно показалось мне безумно глупым, и что в конечном итоге это будет очень слабая игра, ну или посредственная, если постарается. Но в итоге я все-таки попробовал её, и я не перестаю удивляться всему тому, что она мне предлагает. Я не берусь судить обо всей игре, я даже до середины не дошел, но это точно не очередная история о спасении мира юным мальчиком-сироткой в окружении своих верных друзей детства и обязательной говорящей зверушки. Тут совершенно серьезная завязка вокруг способности героя путешествовать во времени и альтернативных развитиях событий дабы привести ход истории к единственно верному концу (хотя концовок в игре будет множество), и все это происходит на фоне войны соседствующих государств.
Музыка, конечно же, будет одной из первых составляющих игры, что впечатлит запустившего её человека. Да, это Симомура во всей красе, и многие треки действительно захочется услышать повторно, в том числе и за пределами самой игры. Геймплей в целом весьма занятный, но ничем не выдающийся, разве что своей боевой системой, которая является эдакой доработанной версией из все той же FFX, без возможности сменить персонажа прямо в бою, но зато с перетасовкой ходов для выстраивания более длительных комбинаций атак на врага. А на комбинациях здесь держится все - от эффективности убиения врагов на поле боя до количества получаемого опыта.
Мне хочется расхваливать игру, но сдерживает то, что я, несмотря на наигранные 12 часов, до сих пор не могу составить полноценного мнения о ней. Она весьма хорошо начинается, и ещё лучше продолжается, но чем больше я играю, тем больше боюсь, что она внезапно начнет портиться и/или возьмет и перестанет развиваться дальше. Если опасения не подтвердятся, то Radiant Historia точно займет место среди лучших портативных (да и вообще) JRPG современности, и отличнейшей игрой для завершения жизненного цикла NDS, лучшей портативной приставки последних шести с лишним лет.Be mine, Sister Salvation~! sidescrollers ftw |
|