|
| последний акт форумной драмы |
| на идиотию в свободке |
|
| |
Usagi-san, в сети есть две разные точки зрения, одни утверждают, что сонька использует Линукс, и поэтому никакая дефрагментация там не нужна, другие же настаивают на том, что нужно залезть в сервисное меню и выбрать "Restore PS3 File System" чтобы пофиксить ошибки на винте - потому что сонька не всегда сама предлагает это после зависания или выключения электричества, а потом "Rebuild PS3 Database", чтобы собственно дефрагментировать. Я решил воспользоваться вот этим гайдом http://community.us.playstation.com/t5/PlayStation-Home-Support/Restoring-your-PS3-File-System-amp-Database-Helps-to-Maintain/td-p/37322987, "Restore PS3 File System" сказал мне, что у меня была повреждена файловая система, пофиксил это, и на второй запуск он уже ничего такого не говорил. "Rebuild PS3 Database" буду пробовать, а то весь прошлый год качал и удалял кучи демок из псн, плюс сейвы, на винте должно быть месиво.
Добавлено (через 1 час. 10 мин. и 4 сек.):
Эксперимент с дефрагментацией соневского винта и восстановлением файловой системы прошел удачно. Несмотря на угрозу долгой дефрагментации, мой на две трети забитый 320-гиговик обработало минут за десять или меньше. Сейвы, патчи и инсталляции остались на месте, только после ребилда среди игр появилась иконка "поврежденные данные", удалил её. Я предпочел восстановить файловую систему сразу, потом ребилдить, потом еще раз восстановить, для надежности. В общем, пункты 3-4, остальные лучше не трогать. Похоже, что через это же сервисное меню и восстановление прошивки можно делать, если что. Скорость загрузки игр сравнить не с чем, вроде ничего у меня не тормозило настолько, чтобы засекать. Да, честно говоря, и не хотелось голову морочить - меня больше беспокоило, не потеряются ли сейвы Подобно Sin-у из FFX, я неизбежно возрождаюсь каждую неделю и стенания форумчан достигают звезд, ибо это предначертано свыше. И вот уже даже до самых недалеких из празднующих победу начинает доходить, что ликовать-то было не над чем, ибо временная передышка лишь подчеркивает неизбежность моего последующего возрождения - и тем самым их спокойные дни заведомо сочтены... |
|