|
| |
Shin Megami Tensei IV - четвертая часть известной в узких кругах хардкорной ролевой игры выпущеной в 1992 году на SNES'e. Последней игрой серии была Shin Megami Tensei III: Nocturne, вышедшая 10 лет назад на PlayStation 2.
Четвертая часть уже успела выйти для портативной консоли Nintendo 3DS в Японии и Америке, Европейский релиз назначен на осень этого года.
Игра представляет собой все тот же хардкорный "dungeon crawler", но теперь с более разнообразными, интересными и масштабными данжами. Графика в игре на уровне третьей части, но все враги и фоны в битвах выполнены в виде 2D-спрайтов/фонов (что лично мне очень нравится) и все сражения проходят в перспективе от первого лица. Один главный герой и 3 демона на выбор, все как раньше, но лучше и с кучей различных улучшений (к примеру, вся броня теперь отображается на главном герое).
Игра начинается в некой средневековой стране, где все население поделено на две группы: дворяне " Luxurors" и крестьяне "Casualries". Главный герой вместе с товарищами участвует в некой церемонии, что бы стать самураем. В последствии мы увидим и современный Токио и демонов и различный sci-fi. Сюжетное прохождение займет в среднем около 40 часов и сколько-то времени, что бы переделать все сайд-квесты, коих в игре много. Многие успевшие пройти игру говорят, что игра сохранила свой уровень сложности относительно предыдущих частей, но кое в чем она конечно стала легче т.к. на дворе 2013 год как-никак и на какие-то уступки для привлечения новой аудитории идти приходится.
Игра получила очень высокие оценки от мировой прессы и весь стартовый тираж был раскуплен в первую неделю. Мне кажется, что эта игра вместе с кучей других замечательных рпг является весьма весомым поводом пойти уже и наконец купить себе 3DS(что я давно сделал в ожидании этой игры).
Исправлено: Rise, 08 сентября 2013, 22:55 |
|