|
| |
AP | | |
|
|
| Persona 5 |
|
| |
ДС-ка, к сожалению, на РПГ-шки небогата. Кроме, естественно, одной, которая причём являет собой, по моему мнению, лучшую JPRG из всего, что было выпущено доселе. В TWEWY идеально и эталонно всё, кроме, пожалуй тесноватой Сибуи. Рамки сеттинга, конечно сковывают, но настоящая Сибуя не такая крошеная, можно было и игре разгуляться в локациях. Мне с упоением вспоминается Kingdom Hearts: 358/2 Days. Помню, когда начал играть, меня настолько заятнуло, что времени я не чувствовал вообще — играл так, что на пару дней забил на универ. Эта прикольная система панелек, разнообразные магии, разные комбасы с каждого ключа — я уже писал, что «Дни» инновационны для серии во многом, и мне это безумно нравилось. И всё это венчала чудесная концовка, на которой я рыдал как тряпка. 80 часов игры пролетели совершенно незаметно. Ну и вторая КХ-шка Kingdom Hearts Re: coded так же игралась на ура. Здесь цеплял разнообразнейший геймплей. Он по сути представляет собой набор мини-игр, но при этом ролевые элементы внедрены в каждую такую такую мини-игру. Видно, разрабы уже поняли, что действительно яркую игру на слабенькой ДС-ке не сделать, так хоть сделаем же разнообразнейшую и удивляющую с каждым миром игру. Получилось круто. Ну насчёт Кх надо сказать, что тут особую роль сыграло моё безумно фанатство, так что для обывателя они такой ценности навряд ли буду представлять. А в остальном, кроме Твевы на ДС-ке с ролёвками очень худо. Та же Radiant Historia с крутой боёвкой, но детской сложностью, отсутствием системы прокачки дорогого не стоит. Ещё не играл в Вальку, правда. Говорят вон крутая. Если вспомнить тактики, то на ДС-ке ещё имеются пара Огненных эмблемок (но это уже к Толмену) и Мм советовал Rondo of Swords. Вот если бы тема называлась Лучшие игры на ДС, тут бы можно было поговорить. |
|