МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 1ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
METAPHOR: REFANTAZIOСообщений: 9  *  Дата создания: 02 ноября 2024, 18:48  *  Автор: Ash
Ash
02 ноября 2024, 18:48
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Стаж: 21 лет
Постов: 7696
Безрыбье? Вот вам самая что ни на есть "J" в самых хороших её проявлениях. Казуальная SMT или несколько иной взгляд на Персону. Кто-нибудь играет/прошёл? Или может только планирует поиграть в очередную игру от Atlus, занимающую 100+ часов? Или не планирует? Или первый раз слышит о такой?

У меня сейчас порядка 40-ка часов. Пока всё очень даже. Очень надеюсь, что к концу не надоест, как было с клоном P4 в лице P5, а будет держать минимум как SMT5. Не готов сейчас что-то оценивать, но пока что вполне согласен с оценкой выше 9/10.
Здесь должна быть подпись...
HOLY
02 ноября 2024, 19:42
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 19 лет
Постов: 6033
SMT не особо люблю, но было одно исключение - SMT 3 Nocturne. Очень много в неё играл, хоть не считал её полноценной jrpg, скорей данжен кроулером/jrpg. Но посмотрел пару обзоров на re fantasio, и судя по тому, что с этих обзорах говорят, то система развития похожа на FF Tactics. Кто расскажет из игравших, оно похожа или нет? Если похожа, думаю поиграю, потому что FFV/FFT мои любимые системы развития персонажей в финалках.
Ash
04 ноября 2024, 16:28
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Стаж: 21 лет
Постов: 7696
Какие-то аналогии можно провести, хотя у игры вообще иной сеттинг, отчего и система развития как-то иначе воспринимается. Да, есть некое подобие Job-system, когда есть полтора десятка архетипов, каждый из которых имеет 1-3 улучшения до более мощных архетипов этого класса при соблюдении ряда условий. Каждый архетип - это своё оружие, свои слабости/сильные стороны, свои способности и т.д. При использовании одного архетипа можно использовать некоторое количество способностей другого архетипа, что крайне важно и полезно. Многое зависит от уровня отношений с персонажем, являющимся изначальным носителем данного архетипа (стандартная Персоновская фишка с улучшением взаимоотношений). В целом, довольно гибкая система, которая раскрывается с открытием и прокачкой большего количества архетипов.

Но если цепляться только за этот аспект, то даже не знаю. Он гармонично вписывается в общий игровой процесс, но вряд ли он может как-то заинтересовать игрока, который не очень готов ко всем остальным аспектам. Да, игра стала более открытой, чем даже Персона, обзаведясь картой мира, где есть несколько крупных городов и десятки данженов вокруг них. И если ты не исследуешь сюжетные/опциональные данжи, то ты либо улучшаешь отношения с партнёрами, либо поднимаешь свои качества. Все сюжетные события завязаны на конкретные даты в календаре, поэтому до них есть ограниченное количество дней, которые игрок и должен правильно распределять между прокачкой и улучшением отношений/качеств.

Графика приятная, музыка и вокал отличные, персонажи и сценарий вполне себе. То есть практически каждый аспект мне в этой игре так или иначе интересен (но мне нравятся SMT и Персона). Но вот только ради системы развития я бы вряд ли начал играть, тем более что изначально она довольно медленно раскрывается.

Исправлено: Ash, 04 ноября 2024, 16:29
Здесь должна быть подпись...
sourcedirect
04 ноября 2024, 18:40
The Knight of Shadows
LV8
HP
MP
Стаж: 11 лет
Постов: 1665
Fifa :: TLR
NBA
а она разве уже вышла?
пишут 10/11 в ps store
¯\_(ツ)_/¯
ogdan
04 ноября 2024, 19:21
Ворошиловский стрелок
LV9
HP
MP
Стаж: 17 лет
Постов: 17114
ogdan
ogdan
 sourcedirect @ 04 ноября 2024, 10:40 
в ps store

Это мультиплатформа. На пека с начала октября.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
sourcedirect
04 ноября 2024, 20:38
The Knight of Shadows
LV8
HP
MP
NBA
качнул, играю на ps5 ... 69 бакинских
история с самого начала интересная
мне на TGS летнем лишь ее ролик и зашел .. а она оказывается уж вышла )))

спасибо Ash за наводку, люблю иссекаи с разными рассами, а тут SMT с world map = каеф!
¯\_(ツ)_/¯
ogdan
04 ноября 2024, 22:10
Ворошиловский стрелок
LV9
HP
MP
ogdan
ogdan
 sourcedirect @ 04 ноября 2024, 12:38 
люблю иссекаи с разными рассами

Это не исекай. И даже не иссекай.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
sourcedirect
04 ноября 2024, 22:18
The Knight of Shadows
LV8
HP
MP
NBA
откуда ты знаешь? =)
это исекай наоборот ... гг читает книгу про "мир, где все люди равны", недвусмысленно показывая современное Токио  

но если считать, что исекай = 100% попаданец , то да
¯\_(ツ)_/¯
ogdan
04 ноября 2024, 22:34
Ворошиловский стрелок
LV9
HP
MP
ogdan
ogdan
 sourcedirect @ 04 ноября 2024, 14:18 
откуда ты знаешь? =)

Следил за игрой с момента при-релиза, читал синопсис, смотрел видосы.
FFF Форум » JRPG » Metaphor: ReFantazio (Новая IP от Atlus)Сообщений: 9  *  Дата создания: 02 ноября 2024, 18:48  *  Автор: Ash
1ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever