|
| steambot chronicles |
|
| |
Эта тема предназначена для обсуждения игры. Тема помощи находится здесь: Steambot Chronicles --------------------------------------------------------------------------------------
Поднимаю тему! Знаете, Я ПОИГРАЛ! ИГРА шикарная, Ш-И-К-А-Р-Н-А-Я! Я просто поражен. Все-таки студия Irem прекрасна. Что не игра, то шедевр. И это игра не исключение. Наиграл пока несколько часов. Что-то более подробное скать не удасться. Соберусь с мыслями - и опишу все.
Добавлено (через 14 час. 44 мин. и 28 сек.):
Студия «Irem» всегда славилась своими интересными играми. Тут тебе и аркадный симулятор подводной лодки будущего, хорор на тематику катастроф в населенных пунктах с нескольким концовками, а так же олдскульный представитель Shoot 'em up` а с инновационным визуальным решением.
Но сегодня мне бы хотелось поделиться первыми впечатлениями от игры – Steambot Chronicles. Первое, что удивляет играющего это – вариативность происходящего. Т.е с самого начала мы свободны, выбирать, как общаться и как выполнять различные задание, причем все это в совокупности изменит саму концовку. Допустим, нам было дано лекарство, мы должны отнести его маме главной героине. Подойдя к ней, у нас есть выбор. Мы можем просто отдать, можем оставить себе, а можем попросить за это денежное вознаграждение. Естественно, все поступки будут влиять, как на персонажей, которые с тобой контактируют, так и на отношение к тебе в городе. Кстати о нем, это, наверное, один из самых живых городов, который я когда ли - ба видел в игре. Можно зайти почти в любой дом, завести диалог с проходящим мимо человеком, причем возможно все это выльется, в какое то отдельное задание. Хотите хорошо одеться? Не вопрос, зайдите в соответствующий магазин и купите одежду. Проголодались, вам плохо? Сходите в булочную и прикупите хлеб, да молоко. Хотите попробовать себя на арене? Тоже не проблема. Получить свою лицензию и отправляйтесь в бой. В вашей железяке почти не осталось топлива? Едьте в гараж, там все устроят. И таких моментов ну очень много, что не может не радовать. Еще одним большим плюсом в копилку является внимание к деталям. Вроде идешь в баре, видишь, перед тобой стоит пианино. Подошел, нажал на «икс» и тут начинается мини игра с довольно -таки не обычным управлением. Справился на отлично, получил чаевые. Кстати, в игре просто огромное количество все возможных музыкальных инструментов и вам решать, какие использовать.
Но помимо мирных занятий в игре так же есть и боевая часть. На ней я хочу остановиться поподробнее. Вообще, само действо происходит в мире, который очень смахивает на ранние годы 20 века (хотя в игре можно увидеть замки, а также корабли 18 в). Один, великий ученый создает на основе новейших технологий машину, которая может передвигаться по различным поверхностям, как настоящий человек. Если выразится более точно, то он создал человека подобную меху. И если быть внимательными, то можно заметить, что используют они их в любых сферах жизни. С не давнего времени, их начали переделывать для ведения военных действий.
И тут я бы, не задумываясь, поставил к жанрам игры – Simulator. Без шуток. Управление мехами достаточно сложное. Возможно, что через полчаса врезания в стены, со злости, вы выкинете джостик через форточку. Но после детального рассмотрение и долгих проб и ошибок, играть становится заметно легче. По себе знаю. Кстати, своего меха так же можно развивать. Здесь можно провести некую аналогию с такими играми, как FM, хоть и не полностью.
В специальных сооружениях можно развивать, а также покупать различные своего рода части тела. Можно сконструировать что угодно. Хотите, что бы ваш мех катался, а не ходил? Не вопрос купите колеса и поставьте их. А лучше развейте для большего эффекта. Хотите, ставьте оружия. Хоть по два одинаковых. Никто вам не запрещает. Некоторые гаджеты и вовсе предназначены для мирных целей. Есть возможность, как перевозить различные грузы, так и всякие виды жидкостей (пока до этого не пошел, но чувствую, что это будет молоко).
Еще одним + я считаю очень хорошее музыкальное сопровождение. Графика в игре очень даже не плоха. Модельки людей, а также мехов на твердую 5. Конечно, если судить объективно, то несколько звезд с неба все-таки не хватает, но если вы не графо дрочер, то на это упущение можно не обращать внимание. В общем, пока вырисовывается очень - очень классный проект. И если вспомнить, что Irem всегда удавалась сделать качественный продукт с крайне малым бюджетов, за дальнейшее впечатление о игре можно не волноваться.
Еще хотелось обратить внимание на довольно таки качественный юмор.
P.S - Крайне удивляет ситуация в теме. Такая игра и так мало комментарий, не порядок. Всем советую, игра оставляет такие же приятные, теплые чувства, как и DQ8. [/b]
Исправлено: N.D., 21 февраля 2013, 21:27 |
|