|
| |
В общем, с игрой FFIX я познакомился в 2001 года, и она была крута. Такой и остается до сих пор, и фантазии любимей и родней у меня нет. И в те времена мне было интересно, что твориться за пределами обычного понимания мира. Итак, информация, которая с 2000-х не давала мне покоя, а руки дошли только недавно:) 1. Существует ли остальной мир на 1-ом диске? Как оказалось - Существует. Я то думал если вылететь с левого берега туманного континента, то прилетишь к правому :) Оказалось по-другому, Все континенты и локации на них на месте, как на 2 и 3 дисках. НО! Зайти попытаться зайти в локации нельзя. Когда обычно подходишь к городу, возникает значок, нажимаешь кнопку и грузиться локация города. При подходе же на другом континенте, значка не появляется и войти в него нельзя. И первый раз это слегка крипово. Мир есть, а жизнь отсутствует.
2. Что будет если после злого леса вернутся в Александрию? В отличие от другого мира, на туманном континенте на первом диски при подходе к локации можно попытаться войти в нее. НО! При заходе мой эмулятор вылетал. И это самое странное, что именно вылетал, а не выдавал ошибку или говорил, что нужно вставить другой диск. Что будет на реальной железке не знаю, наверно, уничтожится.
Ну и вопросы уже не из 2000-х. 3. Как увидеть этот мир на 1-ом диске? Первый вариант, это сгенерировать корабль. Но как взломать код памяти или сейва, чтобы он появился - непонятно. Второй вариант - Чокобо. В конце первого диска, если откопать один из чокографов, то чоко становится речным. Если предположить, что способности чокобо заложены в игре как "00" Обычный, "01" Речной, "02" Горный, "03" Морской, "04" Летающий, то пользуясь art money и быстрыми сохранениями эмулятора, находим это значение и меняем его. Кстати, сразу если его поменять, чоко не станет другим. Нужно войти в какую нибудь локацию, а потом выйти обратно на карту мира, и тогда он преобразится. Делаем себе летающего чоко, и вперед,
4. Есть ли отличия в PS и Steam версиях? ЕСТЬ! Как я говорил вышел, если в версии для плойки, на первом диске попробовать зайти в какую нибудь локацию, недоступную для попадания туда без взлома, например Трено или Александрия, то игра (в моем случае - эмулятор) вылетит. Но в стим версии игра продолжить работать! И продолжается она с того места, когда персонаж должен впервые попасть в эту локацию. Таким образом зайдя в Александрию, начнется 3 диск (вот так можно пропустить добрую часть игры), а войдя в Трено - начнешь управлять Штайнером и Принцессой, как если бы прийти туда после поезда и их встречи с Черным Вальсом. Вот такая история :)
Есть ли у вас предложения, что еще можно проверить так на первом диске? Было бы интересно узнать) |
|