|
| |
AP | | |
|
|
| |
Заранее приношу извенения, если уже есть что-либо такое, тогда можно тему и туда переместить. Завязался у меня тут разговор по поводу "какую MMORPG ты бы рекомендовал" с вопросом от человека, который в эти MMO как раз никогда не играл, и понял я собственно что порекомендовать то я ему ничего не могу. Точнее могу конечно, но по каждому из пунктов у меня конечно вопросы, стоит ли говорить про эту игру, чтобы потом меня самого камнями не закидали. Собственно, весь его интерес возник из рассказов его знакомого, который в красках описал про походы на рейдов (или кто там) в WoW, про чувство локтя, сплоченность, массу угара и прочего, что способствует многому из коллективной игры в любую MMO. В общем, тот тоже загорелся попробовать. Правда, когда увидел "графику" WoW, резко поостыл, но интерес остался. Собствеено, с вопросом, куда можно этот интерес перенести, он и озадачился. И я тоже, потому что хз что порекомендовать то. Поскольку он сам в этом не разбирается, а я имею некое представление, куда это может завести (2 года игры в Lineage 2), то я немного очертил сферу игр, которые бы подошли: 1) Игра должны быть русифицирована. То есть поскольку английского он не знает, сомневаюсь что игра на инглише принесет ему удовольствие. Ну или как край - в игре должно быть большое ру-сообщество, пишущее на транслите. Короче, чтобы неанглоговорящему человеку было удобно. 2) Игра должна быть с приемлемым уровнем графики и реалистичности. 3) Игра должны быть с абонплатой. Может конечно и не так, но больно у меня устойчивое сформировалось мнение, что f2p-игры несмотря на свою бесплатность качаю деньги в разы больше чем p2p. Ну как бы и все вроде. Из пришедшего в голову: 1) WoW - все бы хорошо, но я сам не играл, и думаю что вряд ли его заинтересует игра со столь отсталой графикой, даже несмортя на звание "MMORPG №1 в мире" 2) Lineage 2 - играл как и сказал сам, все бы хорошо, если бы не задротские требования к качу и не требования по вливанию over 9000 денег в игру чтобы соответствовать хотя бы какому-то минимуму 3) Aion - играл немного. Вроде неплохо, и графика, и денег чисто абонентка, и кач на квестах. Ее как бы в первую очередь и предложил посмотреть. 4) EVE Online - сам я хз, но почитал что явно не для новичков 5) RIFT - почитал, как бы вроде хорошая игра, и со всеми требованиями что выше писал, и ру-серваки запустили только что, вроде как со всеми стартуешь. Как бы Aion и Rift подходят, но думаю кто может еще что порекомендует. Хочу обратить внимание, что я прошу лишь назвать игры, подходящие под все три требования, и которые априори не заточены под максимальное высасывание денег с игрока любыми способами. Все комменты "там пвп нет", "игра упрощена больше чем ####", "игра слизана с #####" наверно не нужны, ибо все таки в вопросе выбора ММО истины нет, тут кто как привык и что он больше предпочитает.
Заранее спасибо. |
|