|
| |
Valkiria @ 17 января 2013, 10:23 | Чтобы раздел развивался к нему необходимо прикладывать работу. А это значит, что надо либо взвалить этот титанический труд на какого-нибудь назначенного человека, либо, что много лучше, - с миру по нитке. |
Примерно об этом и разговор. Очевидно, что есть темы, которые будут актуальны сами по себе и какой-то дополнительный толчок для их развития не нужен. Это касается последних крупных игровых проектов SE, либо даже последних крупных кино новинок, вроде Хоббита, либо даже Петли Времени. Или даже взять тему по Версусу, которую периодически и уводит не туда, но где пользователи готовы общаться даже без появления каких-то новостей, либо даже слухов. То есть пользователь готов общаться только на животрепещущие темы, ну и на парочку специфических, которые разделяют его интересы. Чтобы пользователь стал обсуждать что-то иное, это надо как-то интересно донести до него, дать стимул хоть к какому-то действию.
Относительно нашего главного раздела - FF. Как я уже высказался в первом сообщении, меня несколько угнетает то, что хоть вроде бы все нужные темы есть и даже вроде как бы всё уже давным обсудили....но найти что-либо читабельное в этом обсуждении крайне проблематично, если не сказать более. Я когда рылся во всех темах, где возможно было найти какие-то отзывы о FFVII (одной из самых культовых игр сериала, стоит заметить), то из десятка тем (сама тема по семёрке, лучшие-любимые-нелюбимые темы за все года), то я нашёл лишь 6 сообщений, в которых хоть какое-то более-менее полноценное мнение об игре дано. И это за 10-летнюю историю форума. 6 сообщений. О FFVII. И естественно, что при наличии нынешних тем глупо ожидать, что будут появляться другие информационные посты о игре 15-летней давности. Но тут дело в том, что большинство из сидящих здесь играли в эти старые игры и у каждого есть что сказать по этому поводу. У кого-то позитивное мнение осталось, у кого-то нейтральное, а у кого-то и негативное. Тут это не важно. Тут главное дать возможность и стимул пользователю поделиться этим мнением. Вот к примеру тема "Знакомство с FFVII", которую я поднял в теме: http://4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=2;t=7029;st=75 В ней отписалось всего 9 человек. Но я почему-то уверен, что за всю историю нашего форума вряд ли удастся отыскать хотя бы столько же сообщений по этому вопросу. А эти 9 мнений были собраны за неделю. И их интересно читать, а что самое главное - их легко отыскать. Или взять вопрос про "Коллекционирование по FFVII". Пускай только я там отписался, но возможно кто-то почитает и заинтересуется этим и когда-нибудь там появится второе сообщение со своими примерами и соображениями.
И всё это я пишу к тому, что было бы отлично, если помимо модераторов, которые должны следить за порядком, были бы ещё "Кураторы" либо отдельных тем, либо даже целых разделов, которые бы инициировали общение как по новым, так и по старым темам. Если есть что обсуждать, и если это представлено максимально интересно, то пользователи будут общаться. Но вот нет этих самых "Кураторов", которые готовы предлагать, делать, поддерживать и развивать...к сожалению.
Valkiria @ 17 января 2013, 10:23 | Суть-то проста, но надо вносить поправку на веяния времени (не все темы сохраняют свою актуальность), на настроение общественности |
Надо. Но чтобы вносить поправки и опираться на настроение общественности, надо сначала что-то сделать.
Добавлено (через 15 мин. и 16 сек.):
Вот к примеру, взять тему челленджей по FF. Сейчас у нас там довольно активное обсуждение происходит, есть несколько человек, которым это интересно и которые тратят на это приличное количество времени. Я ещё лет 7 назад говорил Пауку, что "Надо бы сделать на сайте раздел "Челленджи"", что было вызвано энтузиазмом после написания "1 Level OZMA". Но для этого надо было написать хотябы несколько челленжей по разным играм сериала. Я после того челледжа долго копался с ФФ8 и только про первый диск накидал страниц 15 текста, но что-то мой энтузиазм на этом и закончился (моя распространённая проблема), так что ничего реализовать не удалось. Вот Dangaard молодец, собрал в первом посте темы описания различных челленджей наших пользователей: http://4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=2;t=945;st=0 И эту тему стало сразу интересно читать, так как нет необходимости копаться в 150 страницах текста. Но, тем не менее, можно пойти дальше, если кто-то полноценно возьмётся за эту тематику. Можно и раздел на сайте сообразить, можно и какие-то конкурсы на лучшие челленджи проводить и т.д. и т.п. Главное - желание.Здесь должна быть подпись... |
|