|
| |
Rem @ 27 апреля 2023, 18:48 | Там аниме целиком и полностью то в кислотных тонах, то в ярко-желтых, то в нуарных. |
У тебя какое-то странное понятие кислотности. И даже на этой картинке, то что у Хисоки волосы розовые, это не значит кислотность. Кислотность, это когда всё перекрашено в яркие цвета и контрасты, режущие глаза. Вот те цветные картинки с боёвкой Бензопилы, они да, кислотные. В Хантере - ноуп, просто красочные.
Rem @ 27 апреля 2023, 18:48 | И какой процент таких обложек на все томики? Просто у Пилы, нууу... Почти все обложки с броскими цветами. |
Какая разница, какой процент. Речь была о том, что по обложкам сложно судить о каноничности того, что там нарисовано. Иногда их авторы просто с дури рисуют в совсем другой стилистике, а иногда, сами создавают диссонанс по отношению к нецветным страницам манги, умеренно или случайно. Если ту же Бензопилу раскрасить в кислотные цвета, как на обложках, то есть, даже не кишко-мясовые кромсания зомбяков и монстров, а вообще всё, то это будет наркоманский треш, и манга явно от этого потеряет.
Rem @ 27 апреля 2023, 18:48 | Вернусь к своему вопросу. Ну даже если на 100% тайтл депрессивный, то это автоматом значит, что он должен быть в унылых тонах или что? |
Нет, конечно. Но депрессивные цветовые тона - неплохой инструмент, как не сложным путём ещё усилить, скажем, деперссивность нарратива или сеттинга.
Rem @ 27 апреля 2023, 18:48 | Не, в кинематографе у треша своё определения жанра. Где кровь, дерьмо, кишки и секс. Пила ему полностью соответствует, а вот в остальных сёненах я как-то такого не помню. |
В кинематографе да, и это называется грайндхаус. Но в сёненах свой другой трешовый юмор. Примитивные шуточки, кровь из носа при виде сисек, идиот-стайл поведение и причуды героев. В Бензопиле есть только часть этого (например, причудливое и нетипичное поведение некоторых героев) из сёненов, и есть часть грайндхаусовой трешовости - кровища-расчленёночка, но он и не заходит так далеко как трушный грайндхаус, упор в расчленёнке делается в основном на монстрах. Там, так же, нету сёненовой крови из носа, и мало типичных примитивных сёненовых шуточек, хоть они и попадаются. А такую вещь, как "мне бы три раза в день есть, да сиськи разок помацать", сёненовой шуткой не назовёшь, потому что это, в прямом смысле, анти-сёненовый аспект, деконстракшен, ведь цель местного главного героя, это как анти-версия "я хочу стать хокаге / я хочу стать королём пиратов".
Ну то есть, юмор и экшон в Бензопиле, это, скорее, что-то среднее между киношным трешем/грайндхаусом и сёненовым треш-юмором.
Rem @ 27 апреля 2023, 18:48 | У меня основная придирка была не к цветам, это всё вторичные проблемы и имхо, они убоги в аниме. Моей основной претензией к анимеции было зашкаливающее количества мыла и деформаций в динамике, ну и оч хреново зарисованное CGI и дёрганые персонажи. |
Хз, может это действительно от того, что ты смотришь слишком много аниме, а может ты просто придираешься к таким вещам, на которые очень даже можно закрыть глаза, но с моей (да и насколько знаю, огромного количества других зрителей) казуальной колокольни, у анимации Бензопилы, хоть и попадаются некоторые проблемки, но в целом, она всё равно годная.Думал меня ждут горячий окорок, холодное пиво, а тут - жопа. |
|