|
| |
Rem @ 28 апреля 2023, 14:13 | а) В чём проблема в красных волосах в аниме? |
В целом - ни в чём. Но Кеншин - рыжий, а не красный. Будь то ярко-рыжий, как в начале манги, будь то нормально рыжий, как позже, будь то тёмно-рыжий, как в приквеле-овашке, будь то просто рыжий, как в аниме.
Rem @ 28 апреля 2023, 14:13 | Ну про волосы я уже выше сказал. Там цвет не меняется, это просто игры с освещением. |
Это как бы так и есть, и даже в аниме Пауэр варирует от тёмной блонди или тускло-рыжей до светло-розовой. Но подобное, скорее всего не без того, что мангака своей странной и нестабильной раскраской не дал точного представления, какой у неё цвет волос. Вот на тех двух картинках с ней, что я выше выкладывал, её цвет волос при светлом освещении - светло-розовый, а при розовом освещении, даже менее розовый, что тупость. И в аниме, её волосы иногда, при даже не сильно меняющимся освещении, сильно меняли цвет.
Люди рисуют с ней арты с разными цветами волос, и даже на форумах спорят, да и на вики по Бензопиле вообще не дают точного ответа:
Her hair color varies from blonde to pink in manga illustrations, even appearing dirty blonde or light brown in some official art, and appears strawberry blonde in the anime. |
Клубничная блонди, лол. То есть, авторы аниме, скорее всего просто пошли по пути "хрен знает, какой цвет волос, будем менять его при даже незначительной смене освещения". Небось, когда они попытались узнать у мангаки каноничные цвета, то было что-то типа этого: - Какой цвет волос у Пауэр? - Cеробуромалиновый, мвехехехе. - А общая цветополитра сеттинга, тускловатая или красочная? - Тускловато-кислотно-красочная, мвехехехе. - А кровища при разчленёнке ярко-красная, или тускло-красная? - Тускло-ярко-красная и с кислотно-зелёными добавками, мвехехехе. - Короче, that motherfucker is crazy. Рисуем более тусклые тона, за одно и бюджет сэкономим, ну а цвет волос Пауэр будем постоянно менять.
Rem @ 28 апреля 2023, 14:13 | Нет блин, это анимация буквально из раскадровок. Ты не понимаешь о чём говоришь. |
"Артхаусом" я имел ввиду, что подобное оценивают за какой-то стилистический ход (в независимости от того, что стоит за причиной его создания), а не за, собственно, прямое качество сакуги.
Rem @ 28 апреля 2023, 14:13 | У Джигокураку всего 4 серии, хотя один опенинг чего стоит уже. Но зато по раскадровке там видно что мыла и деформаций мало и в целом анимация довольно приятная и эффектов завезли. |
Опенинг зашибись, да. И трейлер был зашибись, из-за чего, я и заинтересовался им. Но в аниме пока-что нету ничего особо интересного. Можно говорить сколько угодно, что там при раскадровке - анимационная годнота, но мне, как зрителю, это не так важно, если высокое качество сакуги не подпирается интересной хореографией и крутыми стилистическими образами героев, за которыми интересно наблюдать в хорошей анимации. Если позже это измениться, тогда будет зашибись.Думал меня ждут горячий окорок, холодное пиво, а тут - жопа. |
|