|
| |
Предлагаю форумчанам ответить на следующие вопросы:
1) Когда вы познакомились с мангой? 2) Какая манга была вашей первой? 3) Почему вы решили продолжить или, наоборот, прервать дальнейшее знакомство (что поноравилось, не понравилось, зацепило или оттолкнуло и т. д.)? 4) Какую мангу вы считаетете лучшей (если есть) и почему?
Что касается меня, то с мангой я познакомился года, эдак, три с половиной назад еще на первом курсе. Уже тогда я начал тащиться от аниме (и главное, получил возможность получать его в достаточном количестве), поэтому, увидев на прилавке диск «Аниме», я просто не мог пройти мимо. Приобретя его, я принес его домой, вставил в СиДиРом, начал капаться в содержимом и среди всего прочего набрел на раздел «Манга». Заинтригованный странным словом, я раскрыл этот раздел чтобы увидеть … комиксы и их первые главы. «Фи», - подумал я - «и только то». В ту пору слово «комиксы» ассоциировалось у меня только с американскими, да и вообще я был невысокого мнения об этом образце печатной продукции. Но тем не менее я решил, что если попробую почитать, то с меня не убудет и углубился в чтение. Вот так я познакомился с «Рубаками», которые стали моей первой мангой, и это учитывая, что сериала я еще не видел. Первое, что не дало мне бросить чтение на первой странице, стала анимешная рисовка персонажей. «Анимешные персонажи на бумаге. Чтож, посмотрим, посмотрим», - подумал я и продолжил чтение, чтобы дойти до сцены, рассмешившей меня. То была сцена, где Лина насмехается то ли над бандитами то ли над наемниками и помпезно заявляет им, что им понадобится 29.800 лет, чтобы набрасться мужества заговорить с ней. Но тут вмешивается Гаури, хлопает Лину по головке и заявляет, что, дескать, да, она права, этим бандитам понадобится 29.800 лет, чтобы разглядеть ее плоскую грудь, за что получает по маковке. Отсмеявшись я с удовольствием прочел данную главу решив, что не все комиксы одинаково противны.
Затем я стал читать «Летопись войн Лодосса». Сначала я думал, что соберется героическая команда героев, которая пойдет геройски и эпически всех спасать. Да, собралась и пошла. Но как это было нарисовано, как подано, какие персонажи и их характеры и главное, там присутствовала доля романтики (Дидлит и Парн, Этох и принцесса). Вскоре я обнаружил, что хочу знать, что будет дальше, и с удивлением подумал: «Оказывается комиксы могут быть интересными и захватывающими».
Окончательно меня добила, заставив добровольно вступить в ряды поклонников манги первая глава манги «Хеллсинг». До этого я видел лишь отрывок из аниме, в котором какой-то чувак в красном костюме и красной шляпе расстреливает кого то в кровавую кашу, и не скажу, что это мне понравилось. Но начав читать, я сразу понял – передо мной вещь как минимум стоящая. А уж как я смеялся над ее концом.
Вообщем, из-за этой троицы я принял решение: искать и читать мангу, и чем больше – тем лучше. Чуть позже я набрел на www.mangaproject.ru и пошло-поехало А самой лучшей мангой из всех мною прочитанных я считаю «Ранму 1/2». Ни над какой мангой я так не смеялся, как над этой. Все 33 тома я перечитал 3 раза. А все из-за ситуаций, в которые попадают главные герои. Румико Такахаши – просто молодец.
Исправлено: Fantasianer, 23 августа 2007, 22:29 |
|