|
JUGEMUJUGEMUGOKOUNOSURIKIREKAI |
| JARISUIGYONOSUIRAIMATSUUNRAIMATSU |
| FUURAIMATSUKUUNEROTOKORONI |
|
| |
О Господи, какой кошмарно давний апдейт! Но, тем не менее, это все равно что новая тема. Ибо второй сезон закончился, чем, кажется, логически завершил приключения контрактора в маске. Только вчера увидела эту двенадцатую серию, причем без субтитров. И поняла я только то, что Хэй, кажется, дошел до того, до чего шел в опенингах обоих сезонов. И как-то даже уснуть долго не могла, хотя, казалось бы, от чего?..
Darker Than Black: Kuro no Keiyakusha (TV1) Наш мир, недалекое будущее (будущее ли?). Вот уже десять лет в Токио высится стена, огораживающая аномальную зону, названную Вратами Ада. Вот уже десять лет бок о бок с людьми существуют контракторы - получившие сверхспособности люди, обязанные на психологическом уровне совершать какое-нибудь действие в качестве платы за способности - платы за контракт. Впрочем, незнание обычных людей о контракторах не мешает последним устраиваться на работу в гораздо более осведомленные спецслужбы. Нам предлагают следить за работой одной из команд таких вот контракторов: черноплащового Хэя, совсем тихой Инь и совсем кота Мао. Их работу координирует совсем ненавидящий контракторов Хуан - человек колоритный и многим малоприятный. Сериал до последних 3-4 серий делится на двухчастные истории, непосредственными участниками которых становятся эти четверо.
Первый сезон я смотрела неспеша, по две серии день, с перерывами, чтобы все успело отложиться и чтобы порастягивать удовольствие. Пыталась вдуматься в происходящее, не обращала особого внимания на окружение, засматривалась на рисовку. Сериал очень понравился, но, конечно (и как же шестнадцатилетней девочке без этого), понравился Хэй. С первых двух серий его поведение заставило следить до самого конца. Концовка была... хех, для меня не ожидаемой, но приличной.
Darker Than Black: Ryuusei no Gemini (TV2) Действие происходит спустя два годя после первого сезона. Главной героиней становится Суо Павличенко - наполовину русская, наполовину японка двенадцати лет, которая живет со своим отцом-ученым и братом-близнецом во Владивостоке. Её брат Шион стал контрактором два года назад и теперь привязан к инвалидному креслу. В один прекрасный день школьная подруга становится контрактором, а в жизнь Суо вмешиваются спецслужбы. Отец убит, брат исчез. И тут она попадает в руки... к кому же еще, к Хэю!
Второй сезон - это не первый сезон. Мир тот, герои те, а происходящее... ну, совсем не то. Тут я уже стала следить за сюжетом, и тут стало прослеживаться нечто... гхм... галлюциногенное. Логика местами уходит погулять, причем основательно так уходит. Сменили композитора: вместо известной Йоко Канно пришел Ясуши Ишии, известный своими саундтреками к TV-версии Hellsing. От него я ожидала большего, намного большего. Если кто-то хочет услышать в сериале невероятно атмосферную музыку, то придется разочароваться. Тем не менее, пара работ с его почерком прослеживается.
27 января должна выйти первая Side Story OVA - повествование о приключениях Хэя и Инь в период между двумя сезонами. Я ее посмотрю, обязательно. Трейлер
Исправлено: ANNxiousity, 20 августа 2010, 08:43SUMUTOKOROYABURAKOUJIBURAKOUJIPAIPO PAIPOPAIPONOSHURINGANSHURINGANNOGURINDAI GURINDAINOPONPOKOPINOPONPOKONANOCHOKYUMEINOCHOUSUKE c f g a c f g a g es es c f g a f g a b as f des |
|