|
| |
Итак, Live action - Японскиe (и вообще азиатские) фильмы или телесериалы "с живыми актерами", снятые по мотивам популярных мангак. Дорама - (от англ. drama) — японские телесериалы. Дорамы на японских телеканалах занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.д.
Я лично смотрел пока только 2 лайв-экшена. Первый был фильм "Тетрадь смерти 2". Но заинтересовал меня этот вид кинематографии после просмотра сериала "Liar Game" (Игра лжецов). "Игра лжецов" начинается с того что одной доброй и доверчивой девушке присылают посылку-ящик с 100 милионами йен и запиской, что открыв ящик, она автоматически начинает принимать участие в игре лжецов. Цель игры-отнять у своего соперника, который тоже получил такую же посылку с деньгами, эти деньги. На проигравшего в этой игре накладывают огромный долг, а тот кто выиграет-получает часть денег и возможность играть во втором туре, или заплатив 50 милионов йен может отказаться от продолжения участия в игре. Оказалось что соперник девушки-её бывший учитель, который воспользовавшись доверчивостью своей бывшей ученицы, обманывает её и тем самым приобретает её деньги. Чтобы както вылезти из такого "касяка", девушка узнавшая что из тюрьмы выходит высококлассный мошенник, просит его помощи. Вот тут и начинаются интересные вещи и "игра разума"... Ну кароче шота я тут записался =) Вобщем пишите в этой теме какие лайвэкшены и дорамы вы смотрели, какие вам понравились и советуете посмотреть другим.
Исправлено: Lone_Wolf, 24 января 2008, 21:35Думал меня ждут горячий окорок, холодное пиво, а тут - жопа. |
|