|
| |
Будучи огромным поклоником оригинала, не могу проигнорировать эту тему. Я уже оставил свой комментарий на ворлд-арте, а теперь приведу его и здесь, слегка подредактировав.
Вопрос: Что является одним из краеугольных камней любого аниме? Ответ: Персонажи, не говоря уже об отношениях между ними.
К чему это я? А к тому, что мне очень, повторяю, ОЧЕНЬ не понравилось это аниме именно из-за того, что из персонажей здесь сделали этакие глыбы льда, лишив их всей той живости и темперамента, которыми они были наделены в визуальной новелле (или интерактивной книге, это уж как кому больше нравится называть) - замечательной вещи, коротую упаси вас Бог называть хентайной игрой (хентайная игра она потому и зовется хентайной, что на первом месте в ней стоит хентай, являющийся ее целью). Меня не покидало ощущение, будто я вижу каких-то киборгов, которым задали отработать определенную программу. Да по сравнению с героями из книги, герои из аниме - просто какие-то депрессивные, безжизненные куклы. Хисуи из новеллы живее, чем Кохаку из аниме (тихий ужас). Я присоединяю свой голос к сторонникам экранизации манги. А создатели этого аниме (уж извините те, кому понравилось) только впустую (по моему личному мнению) потратили время, деньги и труд. Как результат, мы имеем лауреата Худшей экранизации оригинала 2003. Меня хватило лишь на две серии, и то вторую я уже проматывал. Одна тоска...
P.S. Еще раз хочу попросить, не называйте Tsukihime хентайной игрой (дело, конечно, хозяйское, но все же). Tsukihime - это в первую очередь ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА с отличным сюжетом, а хентайные сцены являются лишь не большой его частью и плавно вписываются в него. Их, к слову, можно убрать, хотя это будет все равно что выкинуть слова из песни. Но опять же, Tsukihime была создана не ради хентайных сцен.
Это пока все, потом еще чего-нибудь напишу.
Исправлено: Fantasianer, 18 октября 2008, 22:35 |
|