|
| |
AP | | |
|
|
| Final Fantasy X|V |
| K-pop |
|
| |
NANA / НАНА
2006, Mad House. Романтика, драма, повседневность, музыка.
История двух девушек с одинаковым именем Нана. Первая - романтичная, воздушная девушка, мечтающая о светлой любви и безоблачном будущем. Вторая же Нана - независимая панкерша, играющая на гитаре, сочиняющая песни, смолящая сигареты и мечтающая создать свою группу, с которой она в итоге покорит рок-сцену. Они знакомятся в поезде, едущем в Токио, где каждую из них ждёт мечта. Снежная ночь. 5-е марта. Через год изменится очень многое, кроме их дружбы...
Если у кого-то (так же как у меня когда-то) есть сомнения смотреть или не смотреть это аниме, хотелось бы их развеять. Ну или хотя бы добросовестно попытаться. ^_^ Пересильте себя и попробуйте посмотреть хотя бы первый эпизод. По нему будет сразу понятна и стилистика аниме, и рисовка и основное музыкальное направление. Правда если вы на дух не переносите j-rock или жанр "драма, романтика, повседневность", тогда конечно лучше себя не насиловать. Ибо именно из этого и состоит всё аниме. Если кого-то мало ли отталкивает количество эпизодов - целых 47, можете смело на это закрыть глаза. Потому что если аниме вас затянет, вы даже не заметите как оно закончится, и даже поймаете себя на мысли, что вам мало.
НАНА - это галерея персонажей. Их много, все они играют довольно значимые роли и все они индивидуальны, на любой вкус и цвет, никто не останется обделённым. У каждого из них за плечами своя история, у кого-то банальная и ничем не примечательная, у кого-то наоборот полная различных событий, которых хватило бы на несколько жизней. И вместе с тем, все они талантливы, одержимы мечтой, ради которой готовы отказаться от очень многого. Именно поэтому музыка в аниме играет одну из самых важных ролей. Она не для фона, не для нагнетания атмосферы, а для более глубокого раскрытия персонажей. Будут репетиции, живые выступления, толпы фанатов, слава и прячущиеся в кустах папарацци. История вращается вокруг двух групп, находящихся в разных "весовых", так сказать, категориях и играющих разную музыку. Они соперники и вместе с тем они неразрывно между собой связаны. Отсюда все беды, все радости и вообще весь сюжет. Trapnest - давно покорившая всю Японию группа, каждый сингл на вершине чартов, постоянное мелькание на телевидении и радио. Мега-популярность, толпы фанатов. Девушки пускают слюни по лидеру группы, парни в тайне мечтают жениться на солистке. Каждый из нас когда-то (или может до сих пор) от чего-то фанател. Поэтому представить этот фанатский восторг не составляет никакого труда. Я лично уже с пятого эпизода мечтала очутиться на концерте Трапнест и молила всех анимешных богов, чтобы меня не лишили этой радости. Blast - молодая, никому неизвестная группа, играющая панк. Но обладающая своим собственным, неповторимым стилем, энергетикой, которая никак не может оставить слушателя равнодушным, даже если он отродясь панк не любил.
Вот ссылочки на первые опенинг и эндинг к Нане. Не поленитесь, послушайте эти кусочки и сразу поймёте, с чем будете иметь дело на протяжении 47 эпизодов. Если я вас ещё не уболтала глянуть Нану, то может это сделает-таки музыка. ^_^' Trapnest - Little Pain (Ending 1) Blast - Rose (Opening 1)
В конце аниме вам скажут "конец первого сезона, пока-пока, до скорых встреч". Но встреч что-то пока не очень предвидится и именно поэтому я ломанулась читать мангу. Второй раз за всё моё анимешное существование (первым было Loveless). Именно в манге раскрываются в полной мере несколько главных персонажей (Такуми, к примеру). Поэтому если кого-то NANA зацепит так же сильно, как меня ... вы все ещё сомневаетесь, смотреть или нет?! О_о... рекомендую взяться за мангу. Даже если до этого вы никогда мангу в глаза не видели, читайте. Никакого разительного отличия от аниме она не имеет. А если во время чтения включить ОСТ к аниме, то вообще сказка получается. ^_^ Аниме заканчивается на 12-м томе манги. NANA - Volume 12
Но в каждой бочке с мёдом есть своя прилипшая к нему муха. НАНА не исключение. В середине пойдут порой чересчур уж надрывные и мелодраматичные серии, которые могут нагнать на кого-то скуку и погасить интерес. И тем не менее, все эти сцены поданы так... умело, что поневоле проникаешься, сочувствуешь. Потому что в той или иной мере, такие ситуации близки нам всем, они жизненны, они могут случится с каждым, особенно когда ты этого не ждёшь. Что и происходит с героями аниме.
Очень надеюсь, что это моё сочинение вдохновит на просмотр многих. Может быть кому-то аниме западёт в душу так же сильно, как мне. Может кого-то вдохновит музыка оттуда. Или просто скрасит кому-то несколько длинных скучных вечеров. Скачивайте, смотрите, читайте мангу, слушайте осты... и не забудьте рассказать потом о впечатлениях. ^_^
Исправлено: Gialin, 13 марта 2009, 15:36If you won't save me, please don't waste my time. |
|