|
| |
Zemfirot, ты безусловно прав. Кейон не Бэк, в нем важна не музыка, а команда что ее играет, и отношения внутри нее. Эти девчонки могли заниматься теннисом/бейсболом и ничего бы не поменялось. Не о том сериал. О чем он? Одной строго темы я не увидел, было много малых и незатейливых, сменявших друг друга. Начну с плохого: Плагиатом воняет - то, что 70% сериала до жути напоминает Utopia Manabi Straight видно невооруженным глазом, половина шуток и ранее была на экранах, а песни чужеродны персонажам. Авторы уже кажется не пытаются скрыть самокопирование Но тем не менее, у K-on есть и то, чем можно гордиться: 1. Нету Хирано Аи. Это просто восхитительно. Я не думал что Киото Анимейшн рискнет делать что-то музыкальное без нее. 2. Все сейю, исключая Sanada Asami, что озвучивала учителя (что в общем то и не считается), свежие, с новыми голосами, что немаловажно. (В этом плане наверное стоит упомянуть FLCL (с которым от K-On! проводили уже параллели), в котором была похожая ситуация) 3. Девчонки лажают, и это хорошо. Чего нету в Нане, что меня изрядно доставало. Юи не стала профи, владеющим теппингом, игрой зубами и прочим. Рицу продолжала бить невпопад.
И самое важное: 4.
| Девчонки не получили Будокан. |
|
Да, кейон слащав, аплодисменты после выступления сильно преувеличенны, (вспомните как хлопают на школьных концертах подобным "группам"), но он не лишен здравой доли реализма - персонажи прыгнули высоко, но не выше собственных голов, что не может не радовать.
Исправлено: L. Loire, 22 июля 2009, 05:51МБВМ is BACK IN BLACK :3
|
|