|
| |
Производство: Япония Студия: Madhouse Studios
Жанр: приключения, фэнтези, драма Тип: ТВ 26 эп. (25 мин.) Год выпуска: 2007
Йомы – это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные и безудержно голодные Йомы открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян. Клеймор – это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор – женского пола. Люди – это просто люди. Они боятся Клейморов и боятся Йом. Но без первых им не совладать со вторыми. Эта история начинается со знакомства Клеймор по имени Клэр и человека по имени Лаки... © World-Art. ---------------------------------------------------- Первая половина сериала, то что надо. Далее всё скатывается в бесконечный махач. Тем менее, бои в "Клеймор" можно назвать качественными, скучно не будет(разве что в конце). Немного раздражают мелькающие в кадре конечности(уж слишком часто они мелькают) и наигранный пафос местами. Смотря арку с Терезой, почти прослезился. То ли настроение такое было, то ли действительно зачОтная драма, то ли вот такие ситуации - моя слабость :) Ещё бесподобный момент - поцелуй Клэр, столько страсти в нём, хоть и адресовался он подростку(я завидую, чёрт возьми). Так или иначе, концовку испоганили, сделав её не такой, как в манге(люди говорят, я мангу не читал ещё) и судя по всему, нас ожидает второй сезон. |
|