|
| Resident Evil Zero |
| классику |
|
| |
Серия «Rebuild of Evangelion»/«Евангелион по-новому» Жанр: драма, фантастика, меха
Вот решил сделать отдельный топик, все же новая веха в истории «Евангелиона», классики мира аниме.
Поначалу все ждали лишь старую добрую Еву, ремейка так сказать (я, по крайней мере, так точно), но не тут-то было. Если первый фильм еще можно отнести к таковому (понятно, что некоторые сцены урезались, не сериал же весь переделывали, ну и немного нового добавили), то второй фильм уже что-то совсем уж отстраненное от оригинала, имею в виду концовку (самое крупное, все моменты перечислять не буду просто).
Вернемся к 1 фильму – «You Are [Not] Alone» - тут без вопросов, все классно, снято по первым сериям ТВ, а весьма красивая рисовка и уменьшенная в разы капризность Синдзи делают его чуток повыше оригинального сериала (скажем так – лучше тех эпизодов, по которым и был создан этот ремейк).
Но вот по 2 фильму – «You Can [Not] Advance» - возникли вопросы. Да, на протяжении полутора часов все также классно (не помню где, но кто-то писал, что его поразило эффектное появление Аски, с этим тоже вопросы, ибо в ТВ она сделала это куда лучше), появление нового персонажа ничего плохого не предвещало, опять же море действий и запойный просмотр. С Евой-03 такого замутили, я был шокирован, такой ход сделать, необычно так, но понравилось. Плюсы все перечислять не буду, как я и сказал, их тут на полтора часа довольно много. Но конец… Ну ВООБЩЕ не понравился! Вот если они не придумают ничего сверхзапутанного в сюжете, то я сочту 3 фильм полнейшим провалом, бо по короткому трейлеру «а что же в следующем фильме» он меня, мягко говоря, особо не впечатлил, как бы вообще не слили его.
Пока на данном этапе хочу сказать, что первый мувик лучше второго, а вот что будет дальше...
А дальше — треш. «Evangelion: 3.0 You Can [Not] Redo». И ЭТО я ждал 3 года... Все это напомнило мне Матрицу — первый фильм отличный, а дальше по сюжету и непоняткам с заурядицами пошло по наклонной. Для начала я не пойму, что же произошло в космосе — в саркофаге был Синдзи или ангел? После того как он очнулся, обрушивается поток ненависти (далее становится ясно почему, но никто даже из бывших друзей не потрудился объяснить в чем дело), Аска как с цепи сорвалась, он в конце второго мувика жопу рвал, чтобы спасти их всех (пускай это и привело к происшествию, но ведь это не вина Синдзи, кто мог знать, что произойдет?), а она бросается на него, как дура. Когда же Синдзи возвращается в Nerv к отцу, тот тупо говорит: «Ты будешь управлять Евой» и уходит. Четырнадцать лет прошло, а Синдзи даже после отказа отца говорить с ним не спрашивает, что произошло, невероятно просто. Да у каждого зудело бы во всех местах, что же творилось на Земле все это время, а ему вообще фиолетово, играет себе на пианино да плеер слушает (все мы знаем его характер, но не до такой же степени меланхолить). И, о чудо, спустя чуть ли не час фильма он наконец узнает правду от своего нового дружка. С копьями тоже промашка, ему говорят не тяни, он тянет. Ну, хоть обошлось с четвертым ударом. Правда, Синдзи стал совсем дурачком, едва слюни держит во рту. Он снова начал меня раздражать, поэтому столько негатива. Но и сам по себе фильм вышел более вялым на фоне предыдущих, интересно было первые минут 15 и потом только после часа. На четвертую часть уже можно не фапать.
Исправлено: TRANCE, 14 мая 2013, 21:41 МБВМ is BACK :3 ~Список просмотренного аниме~ Ритм розчиняє свідомість, свідомість поглинає trance... |
|