|
| |
AP | | |
|
|
| Persona 5 |
|
| |
BadgerM @ 06 сентября 2014, 14:49 | А вот в самой VN на этом останавливаются достаточно подробно и интересно. |
В самом деле эту сценку запихнули по двум причинам. Первая — показать, какая типа мозговитая эта девочка; вторая — дать всем понять, что это не простая хентайная новелка, а всамделишная НФ, самая что ни на есть гранитная. (Там даже всё с картинками было и интригующей музыкой, я сдуру даже поверил.) Но на деле красноволоска оказалось самой классической цундере-дурочкой, а к науке этот фарс не имеет никакого отношения, и даже больше — смеётся над ней. Так что образовательные цели новеллка явно не преследовала. В этом плане гораздо более показательны, например, 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors и её сиквел.
Вообще аниме предназначено для сугубо узких целей развлекаловки, и ненароком нагружать мозг отдыхающих новой информацией оно боится. Что уж говорить о манге, которая позиционирует себя суррогатом книжек, чтобы её потребители громко заявляли «А я вот читаю!», но по сути занимается тем же самым, что аниме. Так что я даже и не могу ничего вспомнить, что такого полезного я мог извлечь из аниме. Опять же игры в данном случае могут предлагать гораздо больше: например, очень познавательной была сага о приключениях Снейка; много интересного я узнал из Персонок 3 и 4; просветительскую миссию на себя брала новеллка Ever 17 (хотя это снова от автора «девяток», он, видать, любит читать леции). А аниме как-то... никак. Хотя вру, Нодамэ действительно заставило меня скачать кое-какие произведения классики и ознакомиться с ними. Как бы убого это ни звучало. Но всяко лучше, чем вообще никогда не услышать Ю_Ю Или тот же Психопаспорт нарисовал клёвую картину будущего, весьма вероятно ожидающего нас, можно было о чём-то задуматься, повспоминать время, когда читал чудесные книги Азимова @_@ Если позиционировать аниме как почву для размышлений, то тут подход сугубо индивидуальный. Кто-то из, казалось бы, сущей комедии «Нищебожка» извлечёт кучу уроков о том, как вести себя в обществе, но пропустит мимо ушей якобы насквозь пропитанную философией Лейн. У кого-то всё наоборот.
Исправлено: -KLaud-, 07 сентября 2014, 18:31 |
|