|
| Ni No Kuni: Wrath of the White Witch |
| Рассказами "Золотой гребень" и "История зла" |
|
| |
Вот еще два моих стихотворния. Хотелось бы еще кого-то почитать, что никто ничего не постит?
Мне душно и холодно… Солнце не греет. Земля под ногами горит. Мне легкие жгут, как огнем, пламенея… Уж полдень, и значит – зенит.
Насилие я над собой совершаю, Пока эти строчки пишу. Себя ненавижу, себя порицаю, Но все же стихами дышу.
Хотя не зенит… Уже ночь наступила, И гаснут огней светлячки. В окне темнота одеялом укрыла Далекой Москвы маячки.
Как сказочно тихо! В прекрасном забвенье Заснули и Химка, и Дон. И Волга в весеннем томительном тленье Лениво течет подо льдом.
Я тоже дремлю, над тетрадью склонившись, В Прекрасном Далеке своем. Над Рейном лечу… Лорелей, поклонившись, Мне весело машет платком.
Дракончик из детства! Сквозь времени морок, Я вижу, я слышу тебя. Ты для меня беззаветно был дорог, Хранила тебя я, любя.
Я скоро проснусь, наважденье растает, Но знает сознанье мое - Ночь детство на время назад возвращает… Коль скоро ты примешь его.
Второе посвящено еще одной игре, одной из самых любимых игр детства - Spyro The Dragon,
Мы с тобою повзрослели, И растаял, словно сон, В детстве дальней колыбели Юный маленький дракон.
Навсегда уйдя в забвенье, Не сказал он нам «прощай». Он угас, как свечки тленье, Словно даже невзначай.
Он с улыбкою задорной, Мирской шум и гам презрев, Растворился в дымке черной… Может, тоже повзрослев?
Может, он за океаном, Там, у дальних берегов, Морским служит капитаном У каких-то чудаков?
Вечно занятый делами, Трубку курит, чай не пьет, И, паря над кораблями, Всем приказы раздает?
Или, может быть… конечно! Он шагнул через портал К новой жизни столь беспечно, Где покой и отдых ждал.
Может, до сих пор он где-то, В мире новом и чужом, Гонит ведьм через полсвета - Ему отдых незнаком.
Дети новых поколений, Стариков, нас не поймут. Их иные увлеченья К свету яркому влекут.
Но у каждого под сердцем, Комнатушка есть с мечтой. Она в холод согревает, Утоляет жажду в зной.
И у всех людей на свете Есть кусочек детства их. У кого-то он погромче, У кого-то – очень тих.
Мы с тобою повзрослели, И растаял, словно сон, В детстве дальней колыбели Юный маленький дракон. |
|