|
| |
Ketzal, спасибо большое ! Да, я публиковался несколько раз в сборниках местного значения. За пределы района не выходил. Хотя знаю, что друзья, живущие в других городах, отправляли мои стихи в тамошние газеты и вроде где-то что-то печатали. Но в целом я никогда не ставил задачей выйти на какой-то более высокий уровень. Я не пишу стихи специально. То есть сел за стол, взял лист бумаги и начал выдумывать. Такого нет. Большей частью всё написано по настроению. Когда я куда-то еду, иду или занимаюсь не умственной работой. В общем когда мозги свободны ) Приходит в голову интересная строчка и я начинаю наращивать на неё плоть, обволакивать смыслом, подбирать размер, слог и рифму. Иногда всё рождается очень быстро. Например стихотворение "Весы времён", которое мне самому очень нравится, у меня склеилось минут за 40, пока я ехал в автобусе с одного конца города на другой. Или "Последний лист" я написал в течении рабочего дня (я тогда работал в фотосервисе, как-то перед Новым годом клиентов было мало и нечем было заняться). Помню, что очень долго вымучивал "Геометрию влюблённых" и "Спор". Ну, там понятно почему, Геометрия очень тематическая, а в Споре нужно было тщательно подбирать слова для контраста. Ну и, разумеется, большинство стихотворений, после, скажем так, рождения, я потом дорабатываю, что-то меняю, ставлю более удачные слова или даже добавляю четверостишия. В данный момент решил пообезьяничать - написал "Нам свыше дар благословенный дан" в стиле Шекспировского сонета (мой любимый поэт, к слову) и хочу ещё несколько таких "сонетов" сделать )))Надежда умирает... вместе с тем кто надеется. |
|